Gnocchi di patate ripieni un primo piatto sfizioso e goloso.
Era da molto tempo che volevo preprarli gli gnocchi di patate ripieni.
Li avevo già preparati, ma non ho avuto mai il tempo di poterli scattare.
Ne preparavo sempre in quantità però al momento non ne avanzavano neanche due per la foto.
Questa volta ho deciso di cucinarli prima per il blog, fare la foto e poi metterci in tavola a mangiare.
Nella mia versione degli Gnocchi di patate li ho riempiti con un formaggio dal sapore deciso, il Castelmagno.
Un formaggio piemontese che amo tantissimo, a denominazione di origine protetta, realizzato con latte misto ed è a pasta semidura.
Così da ottenere delle gustose palline di patate conditi da un delicato condimento con salvia e burro fuso.
Nel caso non vi piace il Castelmagno o non riuscite a reperirlo potete farcire i vostri gnocchi ripieni di patate con il brie o altro formaggio semi duro.
Un primo piatto perfetto da preparare anche durante i giorni di festa o se si hanno ospiti, sicuramente farete felici grandi e piccini.
Mio marito la prima volta che li ho preparati era scettico, soprattutto per la scelta del formaggio dal gusto molto forte, invece si è dovuto ricredere.
Pensate che gli Gnocchi è una delle prime ricette che ho realizzato anche perché li ho sempre amati.
Poi iniziando a prepararli ho provato a farli anche ripieni, sicuramente prossimamente nel blog inserirò altre versioni, come quella famosa marchigiana.
Se invece cercate altre versioni per il condimento degli Gnocchi cliccate qui
Un primo piatto quello degli Gnocchi di patate ripieni che conquisterà tutti e sicuramente vi chiederanno il bis.
Consiglio fate porzioni abbondanti, perché sicuramente non avanzerà neanche una pallina di patate…
Prepariamo, insieme, questo gustoso primo piatto
- Aggiungete alla purea la semola, la farina, un pizzico di sale e lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Dividete l'impasto ottenuto in più pezzi, su un piano lavoro infarinato e aiutandovi con le mani realizzate dei cilindri dal diametro di 3 cm. Con un coltello tagliate gli gnocchi per una lunghezza di circa 3 cm e fate una fossetta al centro.
- Fate cuocere i vostri in abbondante acqua bollente salata e sollevateli appena saliranno a galla.