Gnocchi di patate ripieni di Castelmagno

gnocchi ripieni

Gnocchi di patate ripieni un primo piatto sfizioso e goloso.

Era da molto tempo che volevo preprarli gli gnocchi di patate ripieni.

Li avevo già preparati, ma non ho avuto mai il tempo di poterli scattare.

Ne preparavo sempre in quantità però al momento non ne avanzavano neanche due per la foto.

Questa volta ho deciso di cucinarli prima per il blog, fare la foto e poi metterci in tavola a mangiare.

Nella mia versione degli Gnocchi di patate li ho riempiti con un formaggio dal sapore deciso, il Castelmagno.

Un formaggio piemontese che amo tantissimo, a denominazione di origine protetta, realizzato con latte misto ed è a pasta semidura.

Così da ottenere delle gustose palline di patate conditi da un delicato condimento con salvia e burro fuso.

Nel caso non vi piace il Castelmagno o non riuscite a reperirlo potete farcire i vostri gnocchi ripieni di patate con il brie o altro formaggio semi duro.

Un primo piatto perfetto da preparare anche durante i giorni di festa o se si hanno ospiti, sicuramente farete felici grandi e piccini.

Mio marito la prima volta che li ho preparati era scettico, soprattutto per la scelta del formaggio dal gusto molto forte, invece si è dovuto ricredere.

Pensate che gli Gnocchi è una delle prime ricette che ho realizzato anche perché li ho sempre amati.

Poi iniziando a prepararli ho provato a farli anche ripieni, sicuramente prossimamente nel blog inserirò altre versioni, come quella famosa marchigiana.

Se invece cercate altre versioni per il condimento degli Gnocchi cliccate qui

Un primo piatto quello degli Gnocchi di patate ripieni che conquisterà tutti e sicuramente vi chiederanno il bis.

Consiglio fate porzioni abbondanti, perché sicuramente non avanzerà neanche una pallina di patate…

Prepariamo, insieme, questo gustoso primo piatto

 

 

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Gnocchi di patate ripieni di Castelmagno
Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare gli gnocchi di patate ripieni di Castelmagno iniziamo lessando le patate con tutta la buccia in abbondante acqua, quando saranno cotte scolatele. Ancora calde eliminate la buccia e passatele in uno schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola di vetro.


  2. Aggiungete alla purea la semola, la farina, un pizzico di sale e lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. Dividete l'impasto ottenuto in più pezzi, su un piano lavoro infarinato e aiutandovi con le mani realizzate dei cilindri dal diametro di 3 cm. Con un coltello tagliate gli gnocchi per una lunghezza di circa 3 cm e fate una fossetta al centro.
  4. Tagliate il Castelmagno a pezzetti piccoli e posizionateli dove avete fatto la fossetta e richiudeteli formando delle palline.
    gnocchi ripieni
  5. Fate cuocere i vostri in abbondante acqua bollente salata e sollevateli appena saliranno a galla.


  6. Preparate il condimento facendo sciogliere il burro in padella assieme alla salvia. Scolateci gli gnocchi, aggiungete una spolverata di Castelmagno e mescolate delicatamente per far insaporire.
    gnocchi ripieni
  7. Servite i vostri gnocchi di patate ripieni a tavola.
    gnocchi ripieni

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