Per chi non lo sa io sono nata in Germania, precisamente a Colonia da genitori italiani, e come molti sanno le patate sono le regine della tavola tedesca.
Le si prepara in ogni modo ed è un vero sostitutivo del pane duranti i pasti.
Le patate in Germania si cucinano in tutti i modi anche in insalata o Kartoffelsalat, la mia versione è molto facile e veloce nella preparazione.
Io ho utilizzato per la ricetta delle patate viola ma potete tranquillamente utilizzare un altro tipo di patata.
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 700 g patate viola
- 200 g di piselli
- 1/2 cipolla di tropea
- 1 cucchiaino senape
- 2 cucchiai Maionese
- 1 uovo
- 1 carota
- 1 vasetto yogurt bianco
- 150 ml brodo vegetale
- q.b. cipolla per i piselli
Ingredienti
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- Lavate le patate, fatele cuocere in acqua bollente salata a piacere. Quando saranno cotte lasciatele raffreddare. In un pentolino fate cuocere un uovo sodo, la sua cottura perfetta è di 9 minuti dal bollore. Per i piselli preparate il brodo vegetale o nel caso se ce l'avete scaldatelo, in una padella mettete un filo d'olio e della cipolla tritata finemente. Fate soffriggere il tutto per alcuni minuti a fiamma molto bassa, quando si sarà dorata la cipolla aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiustate di sale e aggiungete il brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli. Cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa, nel caso il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo aggiungete del brodo. Quando saranno cotti scolateli e fateli raffreddare. Scolate le uova e mettetele immediatamente sotto un getto di acqua fredda,questo vi permetterà si sgusciarle senza scottarvi . Prendete una carota, pelatela e fatele a julienne. Raffreddate le patate, pelatele, tagliatele a dadi piuttosto grossi e poneteli in una ciotola. Alle patate aggiungete la cipolla pelata e tagliata a fettine sottili, le carote tagliate a julienne e i piselli raffreddati In una ciotolina emulsionate lo yogurt, la maionese e la senape. Condite l'insalata di patate con questa gustosa salsina e mescolatele delicatamente per non romperle e infine aggiungete le uova sode tagliate a spicchi. Lasciate raffreddare l'insalata per circa 30 minuti in frigorifero prima di servirla, in questo modo le patate si insaporiranno.
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