Insalata di riso alle verdure

insalata-riso-verdure-ricetta-estiva-ev

L’Insalata di Riso estiva, un classico piatto della cucina estiva, nella mia versione le verdure sono state saltate in padella e ho aggiunto la mortadella.

Un piatto freddo perfetto, da preparare anticipatamente, facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.

Preparo spesso questo piatto d’estate, anche perchè dopo un giorno di mare o lavoro, l’idea di mettersi dietro ai fornelli con il caldo non è tra le cose che amo più fare.

Perfetto anche per portarsi il pranzo a lavoro, o meglio ancora, da mangiare in spiaggia.

 

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo 

 

Stampa ricetta o salva il file PDF
Insalata di riso alle verdure
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lessate il riso mettendo nell'acqua delle foglie di basilico, per i tempi di cottura rimanete più indietro rispetto a quello indicato nella scatola. Lavate le verdure, e pelate le carote e le patate. Tritate lo scalogno, rosolate con poco d'olio, unite le zucchine e le melanzane tagliate a dadini. In una pentola lessate le patate e le carote, tagliate nella stessa dimensione, per circa 10 minuti. Quando saranno cotte unitele alle altre verdure con del rosmarino tagliato e fate rosolare il tutto per alcuni minuti. Scolato il riso, sciacquatelo sotto l'acqua corrente. Una volta che il riso e le verdure si saranno raffreddate unitele e mescolate il tutto. Salate a piacere. Aggiungete i funghi sott'olio, precedentemente scolati, le olive nere e la mortadella tagliata a dadini. Aggiustate di sale e lasciate riposare il tutto per un'oretta. Prima di portare in tavola condite con dell'olio evo.
    insalata-riso-verdure-ricetta-estiva
Recipe Notes

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo 

Alla prossima con una nuova ricetta

Lascia un commento