Insalata russa

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Insalata russa
Insalata russa un classico antipasto che si prepara durante le feste, conosciuta nella tradizione russa come Insalata moscovita. Creata intorno al 1860 da Lucien Olivier nelle cucine del famoso ristorante Hermitage di Mosca. L'insalata Russa di solito si prepara nei giorni di festa come antipasto o contorno a secondi di carne. Per me non è Natale o Pasqua se nella mia tavola mancano l'insalata Russa o le Olive all'ascolana.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 10 minuti circa per raffreddare le verdure
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 10 minuti circa per raffreddare le verdure
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate, pelate e tagliate a dadini le patate e le carote. Mettete a cuocere in acqua salata le patate per almeno 15 minuti.
    insalata-russa-antipasto-patate
  2. In un altra pentola mettete a cuocere insieme le carote e i piselli. Quando saranno cotti scolate sia le patate sia le carote con i piselli e fateli raffreddare. Fate cuocere in un pentolino le uova sode, l'albume lo unirete alle verdure invece il tuorlo lo userete per spolverarlo sopra all'insalata russa.
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  3. Unite alle verdure raffreddate l'albume tagliato a pezzettini delle uova sode ed infine aggiungete la maionese , aggiustatele di sale e mescolate delicatamente in modo da far amalgamare ben tutti gli ingredienti. Se è di vostro gradimento potete insaporire l'insalata russa con del pepe. Impiattate l'insalata russa a piacimento, io ho utilizzato il coppapasta, con una spolverata di tuorlo.
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Recipe Notes

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Buon Appetito!!

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