Primavera fa rima con Lasagna al Pesto, almeno nella mia cucina
Era da tanto che volevo proporre nel blog la mia versione della Lasagna al Pesto che ho reso più buona con i fagiolini e le patate.
Una combinazione questa che io amo da sempre…
Erano almeno due settimane che volevo preparare questo piatto, un classico della domenica la lasagna, ma ero un po’ frenata dal prezzo dei fagiolini.
Appena ho visto una leggera flessione del prezzo ho preso il bottino, soprattutto felice al pensiero di poter preparare la lasagna al pesto per una mia domenica speciale.
Speciale si… Perchè il 17 maggio è l’anniversario tra me e mio marito, 22 anni da quando ci siamo messi insieme e che ci sopportiamo ahahah
Le Lasagne poi sono un piatto che lui ama molto, perfetto per festeggiare l’anniversario.
La mia versione con fagioli e patate è perfetta anche per chi segue un’alimentazione vegetariana e poi è molto facile nella sua preparazione.
Non ci credete?
Guardate il video che ho realizzato per tik tok per la ricetta?
Eh si anche io ho iniziato ad usare il famoso social network tik tok, che vi devo dire, pensavo peggio.
Ritornando alla ricetta, nel caso non avete i fagiolini, potete sostituirli con dei piselli o zucchine o aggiungere anche del formaggio a pezzetti.
Mio marito era all’oscuro del fatto che non era presente la mozzarella, credo che se non glielo dicevo non se ne sarebbe accorto.
Non l’ho aggiunta perchè all’interno era presente la besciamella e il parmigiano grattugiato che già la rendeva abbastanza ricca di suo che la mozzarela si poteva evitare.
Un primo piatto, le lasagne con pesto, fagiolini e patate perfetto per quando si hanno ospiti, per una ricorrenza o per un giorno di festa.
Prepariamo, insieme, questo primo piatto della domenica
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 250 g sfoglia per lasagna
- 200 ml besciamella
- 70 g pesto
- 100 g fagiolini cotti
- 100 g patate cotte
- q.b di parmigiano grattugiato
Ingredienti
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- Distribuite sul fondo uno strato di besciamella al pesto e adagiate nella pirofila uno strato di pasta all’uovo. Aggiungete dei pezzetti di patata, dei fagiolini, una spolvetata di parmigiano grattugiato e alcuni cucchiaini di besciamella al pesto.
- Fate cuocere su livello medio del forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, finché non si formerà una crosticina dorata sulla superficie della lasagna.