La minestra di ceci e patate una ricetta con ingredienti della tradizione contadina, un piatto perfetto per riscaldarsi nelle giornate autunnali e invernali.
Di solito appena iniziano ad arrivare quelle giornate autunnali e anche un po’ uggiose mi piace preparare queste minestre semplici con pochissimi ingredienti, ma che hanno sapore di genuino.
Se amate mangiarla anche in primavera ed estate come me, potete mangiarla tiepida o fredda, fidatevi è buonissima.
Perfetta da mangiare sia a pranzo che a cena… cosa aspettate a preparala insieme a me!
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 8 ore |
Porzioni |
porzioni
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- 500 g patate
- 320 g pasta per minestra io ho usato le conchigliette
- 250 g ceci secchi o in barattolo
- q.b. brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 carota
- q.b. sale e rosmarino
- 1 cucchiaio olio evo
Ingredienti
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- Per realizzare questa ricetta dobbiamo mettere la sera prima in ammollo i ceci secchi per tutta la notte. Nel caso preparate la ricetta per la cena ricordatevi che i ceci secchi devono stare in ammollo per almeno 8 ore. Passate le 8 ore scolateli e teneteli da parte. Iniziate preparando il brodo vegetale o potete anche utilizzare, se non avete tempo, il dado granulare. Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate. Pelate la carota e mondate la cipolla e tritate tutto con un mixer.
- Dopo pochi minuti coprite il tutto con il brodo, aggiungete il rosmarino tritato fine, il sale se serve, mescolate gli ingredienti e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Quando i ceci e le patate saranno cotti aggiungete la pasta per minestra e lasciate cuocere. Fatela riposare alcuni minuti e servitela in tavola.
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