Minestra ceci e patate

La minestra di ceci e patate una ricetta con ingredienti della tradizione contadina, un piatto perfetto per riscaldarsi nelle giornate autunnali e invernali.

Di solito appena iniziano ad arrivare quelle giornate autunnali e anche un po’ uggiose mi piace preparare queste minestre semplici con pochissimi ingredienti, ma che hanno sapore di genuino.

Se amate mangiarla anche in primavera ed estate come me, potete mangiarla tiepida o fredda, fidatevi è buonissima.

Perfetta da mangiare sia a pranzo che a cena… cosa aspettate a preparala insieme a me!

 

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Minestra ceci e patate
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 8 ore
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 8 ore
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare questa ricetta dobbiamo mettere la sera prima in ammollo i ceci secchi per tutta la notte. Nel caso preparate la ricetta per la cena ricordatevi che i ceci secchi devono stare in ammollo per almeno 8 ore. Passate le 8 ore scolateli e teneteli da parte. Iniziate preparando il brodo vegetale o potete anche utilizzare, se non avete tempo, il dado granulare. Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate. Pelate la carota e mondate la cipolla e tritate tutto con un mixer.
  2. Prendete una pentola e aggiungeteci olio evo e il trito di carote e cipolle con un mestolo di brodo vegetale e fatelo soffriggere a fuoco dolce per alcuni minuti. Aggiungete poi le patate, aggiungete un paio di mestoli di brodo, i ceci precedentemente scolati e mescolate il tutto.
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  3. Dopo pochi minuti coprite il tutto con il brodo, aggiungete il rosmarino tritato fine, il sale se serve, mescolate gli ingredienti e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Quando i ceci e le patate saranno cotti aggiungete la pasta per minestra e lasciate cuocere. Fatela riposare alcuni minuti e servitela in tavola.
Recipe Notes

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