Minestra di orzo con verza e patate un confort food per le stagioni più fredde!!
Devo svelarvi un segreto non amo molto il minestrone, anzi credo che sono anni che non lo mangio.
Ricordo che da piccolina ogni volta che mia madre lo faceva, serravo la bocca e non ne mangiavo neanche un cucchiaio. Tante volte lei ha provato a farmelo mangiare con le buone e con le cattive, come ad esempio lasciarmi anche 30 minuti con il piatto davanti e non facendomi alzare dalla tavola. Ma niente non lo mangiavo…
Strano perché io amo le verdure, ma il minestrone non mi scende proprio, alla fine dopo varie lotte mia mamma se ne ha fatta una ragione.
Direte capatosta… Si e molto. Addirittura non tollero neanche l’odore del minestrone.
Cercando di trovare alternative, per mangiare minestre e zuppe con le verdure, ha iniziato a prepararmi le minestre con i legumi con verdure.
Non so neanche io perché invece queste le mangio molto volentieri, però credo che questa minestra che vi pubblico oggi nel blog, mi ha letteralmente salvato dal digiuno nei giorni che mia madre preparava il minestrone :-).
Un piatto molto facile nella sua preparazione, la Minestra con verza e patate è perfetta per scaldarvi nei giorni più freddi dell’anno.
Poi è perfetta da personalizzare aggiungendo la pancetta o salsiccia, per renderla ancora più sfiziosa.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato le patate Kennebec dell’azienda lucana Bubi Patata & Food store
Prepariamo, insieme, questo sfizioso confort food
Cliccate sul tasto
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
persone
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- 200 g orzo perlato
- 250 g verza mondata
- 250 g patate io Desirèe
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio evo
- 1 foglia alloro
Ingredienti
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- Prendete le patate, eliminate la sua buccia, lavatele bene e tagliatele a dadini. Lavate bene la verza e sminuzzatela finemente. Aggiungete il farro, la verza e le patate nella casseruola, fatela insaporire qualche minuto con il trito, avendo cura di mescolare. Aggiungete il brodo vegetale fino a coprire il tutto.