La ricetta dei Muffin al Cioccolato più golosa in circolazione
E’ facile dire Muffin al cioccolato, perchè come intuirete in circolazione esistono molteplici versioni, ma se dovessi fare una classifica del Muffin al cioccolato più goloso che ho realizzato o assaggiato, sicuramente la ricetta di Nigella Lawson vince a mani basse.
Dalla sua versione originale ho apportato una piccola modifica aggiungendo la fecola di patate alla ricetta e diminuendo il quantitativo di farina.
Volevo sinceramente farvela conoscere per inserirla nel blog, perchè credo che con questa ricetta potrete fare solo centro nel cuore dei più golosi.
Ad esempio mio marito noto per il suo amore per il cioccolato, da riuscire a bere la cioccolata calda in pieno agosto, provando questo Muffin al cioccolato mi ha detto: ” Finalmente un dolce dolce”.
Vi spiego questa frase, se per caso in una ricetta c’è scritto 150 g di zucchero per mio marito ne bisognerebbe metterne almeno 100 g in più, capite che non sono io a sbagliare le dosi, ma lui ahahahah
Beato lui che è magro che vi devo dire…
Comunque non sono soltanto io a definire questi muffin al ciccolato la perfezione della ricetta, ma anche molte mie colleghe blogger.
Lei, Nigella Lawson, la regina degli eccessi burrosi che cucina con tacco a spillo e con vestiti da rimorchio sicuro ha realizzato il Santo Graal dei Muffin.
Se poi mi vedesse come sto combinata quando cucino…
La Nigella l’ho scoperta per caso, credo una decina di anni fa, in un programma televisivo dove sono rimasta colpita dal suo modo di cucinare che per me era lontano anni luce e inizialmente non gli aveva data molto importanza.
Però ammettiamolo io sono rimasta affascinata dai suoi modi, che poi sarebbe il sogno di ogni uomo vedere la propria moglie che si mette a spignattare con abiti di seta e tacchi a spillo, ma ahimè il mio in tacchi a spillo indosso a me non li ha visti manco fuori casa.
Prepariamo insieme questa super bontà, poi nel caso, mi dite se vi sono piaciuti !!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 200 g farina 00
- 50 g fecola di patate (potete sostituire con la Farina 00 come la ricetta originale)
- 20 g cacao amaro
- 10 g lievito per dolci
- 3 g bicarbonato di sodio
- 150 g cioccolato fondente a scaglie o pepite di cioccolato
- 250 g latte intero
- 175 g zucchero
- 80 ml olio di semi
- 1 uovo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 pizzico sale
Ingredienti
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- Mescolate con una paletta entrambi composti, soprattutto a quelli secchi. Unite i due composti e mescolate con una spatola facendo amalgare tutti gi ingredienti. Il risultato che otterette è di un impasto molto liquido, non vi preoccupate.
- Per cuocere i muffin potete usare la classica tegli per Muffin precendetemente imburrata ed infarinata o i classici pirottini. Suddividere l'impasto nei pirottini per muffin o nell'apposita teglia. Infornate a forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Sfornate i vostri Muffin al Cioccolato.
I migliori muffin mai assaggiati!!
Ciao Rosaria, sono super contenta che ti siano piaciuti i Muffin al cioccolato