I Gingerbread cookies sono i tipici biscotti anglosassoni natalizi, al profumo di zenzero e cannella si posso preparare dei biscotti semplici da mangiare insieme al tè o addirittura appenderli sul vostro albero o come idea golosa di regalo per le vostre colleghe o amiche.
Sono dei biscotti di pan di zenzero che spesso troviamo nel periodo natalizio in qualsiasi negozio di dolciumi venduti in bellissime scatole di latta, io amo questi sapori speziati mi ricordano i natali che festeggiavo quando vivevo in Germania.
In inglese vengono chiamati gingerbread cookies e possono avere le forme più svariate: stelle, casette, campane e più in generale soggetti natalizi, ma la forma che più li contraddistingue è certamente quella dell’omino, divenuto ancora più famoso anche grazie al film di animazione Shrek.
Per realizzare i Gingerbread cookies nel suo vero colore originale vi consiglio di utilizzare la Melassa, io non sono riuscita a reperirla ma l’ho sostituita con il miele.
Se ti piace le mia ricetta e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni |
biscotti
|
- 150 g farina 00
- 70 g fecola di patate
- 2 cucchiaini zenzero
- 1 cucchiaino noce moscata
- 1 cucchiaino canella
- 100 g burro
- 50 g miele o melassa io la melassa non sono riuscita a reperirla
- 50 g zucchero
- 1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
Ingredienti
|
- Setacciate le due farine, mescolatele tra loro, unitele alle spezie, al bicarbonato e al sale. In un'altra ciotola lavorate lo zucchero con il burro finché non si sarà ben amalgamato fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso, unite il tuorlo al composto. Aggiungete il composto di farine e spezie al burro lavorato e mescolate finché non si saranno ben amalgamati. Formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per tutta la notte.
- Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello, fino a quando otterete uno spessore di 5 mm, ricavate i vostri omini con l'aiuto di un taglia biscotti. Adagiateli ben distanti in una placca da forno foderata con della carta forno. Infornate in un forno preriscaldato per 8 minuti se per caso volete appenderli fateli cuocere 12 minuti. Ora potete decorarli a piacere o lasciarli al naturale.
Se ti piace le mia ricetta e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo