Orecchiette con cime di rapa e patate, un primo piatto super sfizioso
Dovete sapere che durante il periodo delle cime di rapa le mangio quasi tutti i giorni, non lo so… Le adoro.
Le preparo molto semplicemente, le cucino poi le condisco con olio a crudo, sale e tanto succo di limone.
Ad esempio oggi a pranzo ho mangito le cime di rape, tanto per cambiare.
Ecco se volete farmi felice e mi invitate a cena, preparatemi un bel piatto di cime di rapa.
L’altro giorno avevo avanzato un po’ di cime di rapa scondite della sera prima e ho pensato di condirci la pasta.
Le cime di rapa chiamano le orecchiette ovviamente e per farlo ancora più sfizioso ho aggiunto le patate.
Però le cime di rapa le ho frullate per creare una sorta di cremina per condire meglio la pasta, un po’ come il pesto.
Durante la preparazione, vi giuro, non vedevo l’ora di provarle, anche scattare questa foto è stato faticoso perché la fame si faceva sentire 🙂
Però ho fatto la brava e sono riuscita a fare degli scatti per il mio blogghettino e per voi che mi seguite.
E’ un piatto facile da preparare, ma anche sano e sfizioso, sicuramente i vostri ospiti vi chiederanno il bis.
Se tra gli ospiti ci sono anche io tra loro, anche il tris aahahah
Prepariamo, insieme, le Orecchiette con pesto di cime di rapa e patate.
Cliccate sul tasto
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 400 g orecchiette
- 700 g cime di rapa
- 200 g patate
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. olio evo e sale
- 1 cucchiaio parmigiano reggiano grattugiato
Ingredienti
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- Per preparare le orecchiette con le cime di rapa e patate dovete iniziare dalle cime di rapa. Pulitele e con l'aiuto di un coltello prendete le foglie interne e i fiori. Una volta pulite tutte, lavatele sotto acqua corrente.
- Prendete una pentola capiente, riempitela con dell'acqua, salate a piacere. Appena l'acqua arriva a bollore fate lessare le cime di rapa. I tempi di cottura sono circa di 5 minuti.
Togliete le cime di rape dall'acqua e non buttatela perchè vi servirà per cuocere le orecchiette.
- Prendete le cime di rape e mettetele all'interno di un mixer da cucina e frullate tutto aggiungendo un filo d'olio evo e un cucchiaio di parmigiano reggiano.
- Scolate le orecchiette e aggiungetele nella padella con le patate e ultimate aggiungendo il pesto di cime di rapa. Accendete il fuoco a fiamma dolce, mantecate il tutto e servite in tavola.