Non è Natale senza Panettone quest’anno l’ho realizzato con la glassa al cioccolato
Dovete sapere che da quando ho aperto il blog, dopo un attimo di tentennamento ho iniziato a cimentarmi realizzando il Panettone.
Sinceramente credevo di non essere in grado, invece con mio grande stupore mi sono innamorata di questa preparazione tanto di prepararlo ogni anno.
Il Panettone è la classica mia preparazione della ricetta del Pastry chef Francesco Favorito, con lievito madre e patate ma ho aggiunto una copertura super golosa con glassa al cioccolato.
Un lievitato che ha riscosso molto successo, questo per l’appunto l’ho regalato a mia sorella che ne è rimasta conquistata.
Non so voi, ma amo preparare questi lievitati e regalarli alle persone care.
Dovete sapere che prima di iniziare a fare questi grandi lievitati come il panettone, non lo amavo mangiare ed ero della schiera dei pandori.
Da quando però l’ho iniziato a fare l’ho ampiamente rivalutato tanto da preferirlo al Pandoro.
Inoltre, avendo sposato un Milanese che ama il Panettone, sono stata obbligata a prepararlo, il goloso però lo vuole rigorosamente con gocce di cioccolato.
Se cercate la ricetta del pandoro nel blog sono presenti due versioni
Pandoro con lievito Naturale e la Patata
Per la ricetta del panettone seguite questo link
Qui invece troverete un modo per rendere il vostro panettone ancora più goloso con una copertura di cioccolato.
Prepariamo insieme la glassa al cioccolato che vi servirà come copertura del Panettone con lievito madre e patate, che rende questo dolce una vera golosità e soprattutto super soffice.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Porzioni |
Panettone
|
- 300 g Cioccolato Fondente
- 100 g zucchero a velo
- 40 g burro
- 6 cucchiai acqua
Ingredienti
|
- Per realizzare la Glassa al cioccolato fate sciogliere in un pentolino 100 g di zucchero a velo in 6 cucchiai di acqua, creando uno sciroppo di zucchero.
- Togliete il cioccolato sciolto dal fuoco aggiungete lo sciroppo di zucchero, mescolate il tutto per far amalgamare gli ingredienti.
- Fate raffreddare a temperatura ambiente il panettone sopra ad una grata.