Panzerotti alla Valdostana, dolci di Carnevale non fritti.
Ebbene si, i Panzerotti valdostani sono dei dolci di carnevale buonissimi, ma non sono fritti. Sinceramente quando ho trovato questa ricetta in un settimanale che distribuivano presso il mio supermercato di fiducia sono rimasta stupita. Poi quando ho visto che erano con le patate non potevo esimermi da non testarli per voi.
Questa ricetta pubblicata nel 2016, oggi aveva bisogno di un restyling sia di foto che nel testo. 5 anni di cambiamenti e sicuramente sono migliorata nel lato fotografico.
Ho modificato la ricetta diminuendo le dosi del lievito di birra e allungando i tempi di lievitazione, il panzerotto a mio avviso è risultato più morbido e leggero.
Erano 5 anni che non li mangiavo i panzerotti di carnevale e ieri sera mi sono stupita perchè non li ho rifatti prima.
Questi dolci che per consistenza ricordano delle mini briochine sono dal gusto molto delicato e morbide. Dolci di Carnevale non fritti che sono poco conosciuti, che arrivano dalla Valle D’Aosta.
Ho cercato online notizie su questo dolcetto tipico valdostano, ma non ho trovato nulla, tranne che sono tipici del periodo di carnevale e che non sono fritti.
Anche perchè se penso ai Panzerotti, mi viene in mente la Puglia non la Valle D’Aosta e questa cosa mi ha incuriosito molto.
Nel caso conoscete la sua storia scrivetemi così da poterla integrare nel blog, credo che le ricette storiche regionali debbano essere ricordate.
La ricetta originariamente è con la confettura, io ho utilizzato quella ai mirtilli , per il suo sapore aspro che adoro tanto che contrasta la dolcezza del Panzerotto non fritto.
Ho realizzato anche una versione per i più golosi con l’aggiunta della crema di nocciole che trovate qui
Siete alla ricerca di Dolci di Carnevale per rallegrare queste giornate di festa?
Prepariamo, insieme, questi dolci di carnevale super leggeri al forno i Panzerotti alla valdostana
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Tempo Passivo | 4 ore |
Porzioni |
porzioni
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- 200 g patate bollite
- 200 g farina 00
- 150 g burro fuso
- q.b. latte per diluire il lievito
- 7 g lievito di birra
- 80 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- q.b. confettura mirtilli o a vostro piacimento
- 1 tuorlo
Ingredienti
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Wow,che golosità, grazie una bella ricetta per iniziare con gioia la settimana.Buon anno
Ciao Paola, grazie a te e buon Anno