Panzerotti alla valdostana

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Panzerotti alla valdostana
I panzerotti alla valdostana sono un tipico dolce del periodo di Carnevale regionale che ho scoperto leggendo una rivista che regalano nei supermercati. Incuriosita dal fatto che erano realizzati su base di patate e non fritti ma cotti al forno, mi sono messa subito in opera. La ricetta che seguirà è la tipica con ripieno di marmellata, però ne ho realizzata un'altra con il ripieno di nutella, ricetta già presente nel blog. https://www.patataefantasia.it/recipe/panzerotti-valdostani-alla-nutella/
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 90 minuti
Porzioni
porzoini
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 90 minuti
Porzioni
porzoini
Ingredienti
Istruzioni
  1. Schiacciate le patate precedentemente bollite, unitele alla farina e a 20 g di lievito di birra diluito a del latte tiepido. Amalgamate al composto un uovo, 150 g di burro fuso, allo zucchero semolato e ad un pizzico di sale.
    panzerotti-ricetta-carnevale-non fritti
  2. Passata un'ora stendete l'impasto con il mattarello e con l'aiuto di un coppapasta o altro, ricavate dei cerchi e ponete al centro la mezzo cucchiaino di marmellata.
    panzerotti-valdostana-ricetta-carnevale
  3. Chiudeteli formando delle mezzelune e disponeteli in una teglia con della carta da forno un po' distanti l'uno dall'altro. Lasciateli riposare per 30 minuti e prima di metterli in forno spennellateli con il tuorlo.
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Recipe Notes

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Buon Appetito!!

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