Pasta e fagioli con patate e pancetta

A chi non piace mangiare un bel piatto di pasta e fagioli? Nella mia ricetta ho aggiunto le patate e la pancetta al pepe nero.

Io nella ricetta ho utilizzato anche la pasta mista che adoro per questo piatto!!

Perfetta per scaldarsi nelle serate d’autunno ed invernali!!

 

 

 

 

 

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi,

clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila

nel tuo profilo 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Stampa ricetta o salva il file PDF
Pasta e fagioli con patate e pancetta
A chi non piace mangiare un bel piatto di pasta e fagioli? Nella mia ricetta ho aggiunto le patate e la pancetta al pepe nero
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavate, pelate e tagliatele le patate a dadini e mettetele a soffriggere con dell'aglio e il sedano. In una pentola a parte cuocete i fagioli freschi con abbondante acqua finché non saranno cotti e in un'altra preparate del brodo vegetale che vi servirà per cuocere la pasta.
    pasta-fagioli-patate-01
  2. Unite alle patate i fagioli cotti con due bicchieri abbondanti di brodo e fateli cuocere per alcuni minuti insieme per far amalgamare gli ingredienti.
    pasta-fagioli-patate-02
  3. Cotte le patate aggiungete del brodo e salate il tutto, per poter poi cuocere la pasta. In una padella fate cuocere della pancetta tagliata a dadini senza aggiungere olio e sale. Appena la pasta sarà cotta aggiungete la pancetta e portate in tavola. Aggiungete, se piace, una bella spolverata di pepe nero.
    pasta-fagioli-ricetta-primi-p
Recipe Notes

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi,

clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila

nel tuo profilo 

 

Condividi questa Ricetta

Lascia un commento