Patate al Forno con pochissimo olio

Dovete sapere che almeno una volta alla settimana, generalmente durante il week end, cucino le patate al forno.

Facilissime da preparare, accontenta grandi e piccini. Negli anni ho provato moltissime ricette, diversi tipi di patate per affinare la mia ricetta e devo ammettere che questo studio è stato molto apprezzato da tutti.

Nella mia ricerca c’era il desiderio di trovare una ricetta equilibrata: con poco olio (che non fosse il sapore predominante del piatto), che fossero morbide dentro e croccanti fuori.

Le patate che utilizzo per questa ricetta sono a pasta gialla.

Ognuno di noi ha una sua ricetta per questo classico contorno, ereditato dalla mamma o da sua nonna, e dopo due anni di blog tematico sulle patate, ho deciso di condividere con voi la mia ricetta.

Perché ricordiamoci che: non sono le patate a far ingrassare, ma il suo condimento.

Pronti a preparare con me le patate al forno?!!

 

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo 

 

 

 

 

Stampa ricetta o salva il file PDF
Patate al Forno con pochissimo olio
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi o a cubetti, basta che siano tutte della stessa dimensione, per avere una cottura omogenea. Mettetele in una ciotola piena di acqua fredda e una presa di sale, in questo modo perderanno una parte dell'amido. Io di solito le lascio in ammollo per circa un'ora.
    patate-forno-poco-olio-p1
  2. Scolate le patate e asciugatele bene. Tritate finemente il Timo e il Rosmarino. Prendete una ciotola, aggiungete le patate, olio evo, sale grosso, il timo e rosmarino precedentemente tritato. Prendete una pirofila da forno, foderatela con della carta forno e disponete le patate senza sovrapporle. Fate cuocere le vostre patate a forno preriscaldato cottura statica a 200 ° fino a quando saranno belle dorate.
Recipe Notes

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo 

 

Condividi questa Ricetta

Lascia un commento