Ieri sono andata dalla mia contadina di fiducia e tra tutte le meraviglie del suo orto ho subito notato dei bellissimi peperoni rossi, li ho comprati subito da cucinare ma anche per farmi la mia scorta invernale.
Tornata a casa ho voluto subito sperimentare una ricetta che da un po’ mi frullava per la testa, un piatto unico super sfizioso Peperoni Ripieni di patate e salsiccia.
Ieri sera li ho mangiati a cena e vi devo dire che sono stata super soddisfatta, i miei tre ingredienti preferiti insieme e cucinati al forno, cosa volere di più?
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 60 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2 peperoni
- 2 salsicce
- 250 g patate
- q.b. sale, olio evo e prezzemolo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
Ingredienti
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- Per realizzare questa ricetta iniziate nel pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti. Quando la pentola con l'acqua inizierà a bollire, salatela e mettete le le patate a cuocere. Cuocete in una padella la salsiccia con dell'olio evo e scalogno. Scolate le patate, schiacciatele formando una purea, poi aggiungete il parmigiano, la salsiccia e il prezzemolo. Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, aggiustate di sale e lasciate riposare in luogo fresco. Intanto che il composto riposa lavate i peperoni, asciugateli e tagliate via la sommità come per formare delle scatole con il coperchio. Svuotate i peperoni da tutti i filamenti e i semini, riempiteli con il composto di patate e salsiccia. Disponete i peperoni in una pirofila da forno, io l'ho foderata di carta forno per non aggiungere altro olio evo, e infornate a 180° per 60 minuti circa. I cappelli dei peperoni disponeteli accanto ai peperoni ripieni. Consiglio controllateli durante la fine della cottura perchè questa dipende molto dalla loro grandezza. Sfornate i peperoni, lasciateli riposare per circa 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli accompagnati dal loro cappello.
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