Peperoni ripieni di patate e salsiccia

Ieri sono andata dalla mia contadina di fiducia e tra tutte le meraviglie del suo orto ho subito notato dei bellissimi peperoni rossi, li ho comprati subito da cucinare ma anche per farmi la mia scorta invernale.

 

Tornata a casa ho voluto subito sperimentare una ricetta che da un po’ mi frullava per la testa, un piatto unico super sfizioso Peperoni Ripieni di patate e salsiccia.

 

Ieri sera li ho mangiati a cena e vi devo dire che sono stata super soddisfatta, i miei tre ingredienti preferiti insieme e cucinati al forno, cosa volere di più?

 

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Peperoni ripieni di patate e salsiccia
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Per realizzare questa ricetta iniziate nel pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti. Quando la pentola con l'acqua inizierà a bollire, salatela e mettete le le patate a cuocere. Cuocete in una padella la salsiccia con dell'olio evo e scalogno. Scolate le patate, schiacciatele formando una purea, poi aggiungete il parmigiano, la salsiccia e il prezzemolo. Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, aggiustate di sale e lasciate riposare in luogo fresco. Intanto che il composto riposa lavate i peperoni, asciugateli e tagliate via la sommità come per formare delle scatole con il coperchio. Svuotate i peperoni da tutti i filamenti e i semini, riempiteli con il composto di patate e salsiccia. Disponete i peperoni in una pirofila da forno, io l'ho foderata di carta forno per non aggiungere altro olio evo, e infornate a 180° per 60 minuti circa. I cappelli dei peperoni disponeteli accanto ai peperoni ripieni. Consiglio controllateli durante la fine della cottura perchè questa dipende molto dalla loro grandezza. Sfornate i peperoni, lasciateli riposare per circa 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli accompagnati dal loro cappello.
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Recipe Notes

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