Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 90 minuti ( 30 minuti per le patate e 60 minuti per cottura del dolce) |
Porzioni |
porzioni
|
- 700 g di patate dolci
- 150 g farina 00
- 80 g di gocce di cioccolato
- 2 uova
- 1 limone da utilizzare sia spremuto i sia la scorza per grattugiare
- 200 g di mele
- 200 ml latte
- 50 ml olio di semi
- 50 g zucchero
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
Ingredienti
|
- Lavate bene le patate dolci ( nel caso non le avete potete utilizzare quelle rosse) in acqua e spazzolatele molto bene. Mettete a bollire con tutta la buccia per almeno 30 minuti o finchè saranno abbastanza morbide. Scolate, togliete la buccia e schiacciatele all'interno di una ciotola creando una purea, aromatizzatele con il succo d'arancia e lo scorza grattugiata e un pizzico di sale.
- Sbucciate le mele tagliatele finemente, se potete utilizzate una mandolina, ed unitele con la purea di patate. Aggiungete al composto aromatizzato il latte, le uova, lo zucchero, le gocce di cioccolato, l'olio d semi e mescolate tutti gli ingredienti. Infine aggiungete a pioggia la farina e il lievito. Imburrate la teglia da plumcake e versate l'impasto.
lascia un commento o condividi l'articolo sui tuoi social.
Buon Appetito!!