Il plumcake di patate e melanzane è una torta salata dalla consistenza soffice dovuto dalle patate perfetto da preparare per buffet o da servire come antipasto nei giorni di festa.
Facile da fare in questa versione ho utilizzato come verdura le melanzane ma potrete personalizzarla a vostro piacere.
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
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- 600 g patate
- 200 g farina 00
- 8 g di lievito istantaneo per salati
- 1 uovo
- 80 g di parmigiano reggiano
- 100 g crescenza
- 1 melanzana
- q.b. aglio, olio evo e sale
- 30 g burro
- q.b. semi di sesamo bianchi
- q.b. pangrattato
- 1 tuorlo
Ingredienti
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- Lessate le patate con la buccia, pelatele, schiacciatele e fatele raffreddare. Aggiungete alle patate, l'uovo, il burro, il parmigiano reggiano, il sale, e il lievito istantaneo insieme alla farina. Tagliate a dadini le melanzane e cuocetele in padella con un filo d'olio e aglio. Quando le melanzane saranno cotte togliete l'aglio e fatele raffreddare. Imburrate e disponete del pangrattato nello stampo per il plumcake, mettete sulla base poco più della metà dell’impasto, aggiungete fiocchi metà della crescenza, uno strato di melanzane e l'altra meta di crescenza. Ricoprite il restante impasto per chiudere e sigillate bene i bordi. Spennellate un tuorlo sulla superficie e spolverizzate i semi di sesamo bianchi Mettete in forno il plumcake a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o finché non sarà dorato. prima di toglierlo dallo stampo fatelo raffreddare, tagliate a fettine e servitelo in tavola.
Alla prossima con una nuova ricetta!!