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Pollo al forno con patate e cavolfiore

Un piatto unico sfizioso il Pollo al forno con patate e cavolfiore

Amo preparare i piatti unici come il pollo e le patate, questa volta ho aggiunto il cavolfiore viola.

Quanto amo preparare i piatti unici come il pollo al forno con patate e cavolfiore.

Il cavolfiore che ho utilizzato è quello viola, che adoro per il suo colore, e da poco ho inoltre scoperto che è ricco di nutrienti preziosi, tra cui le antocianine che hanno proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.

Oltre ad essere bello fa anche bene…

L’ho voluto abbinare a delle patate e a dei petti di pollo che ho passato prima nel curry.

Un curry che non vedevo l’ora di utilizzare, acquistato ad ottobre ad Atene in un negozio di spezie meraviglioso nel quartiere di Monastiraki.

Se andate ad Atene vi consiglio di visitarlo, non solo per le meraviglie archeologiche presenti nel quartiere, ma anche passeggiare tra i negozi artigianali, sicuramente vi conquisteranno come è accaduto a me.

Ero a pranzo con mia madre sabato, apro il frigorifero e il tempo di due chiacchiere avevo infornato.

Dato che mia madre per problemi di salute non può usare il sale ho insaporito con il curry e vi devo dire che era squisito anche così: senza aggiunta di sale.

Il gusto della crosticina del cavolfiore e delle patate che sono state insaporite dal pollo ci hanno conquistato, tanto che abbiamo fatto il bis.

Fortuna che per la foto avevo messo via una porzione.

Per non mettere tanto olio evo ho rivestito la teglia con la carta da forno.

Anche perché io non amo abusare dell’olio evo e se posso trovare delle soluzioni alternative le preferisco.

Per il pollo invece ho utilizzato i classici petti di pollo tagliati a tocchetti, ma potete usare anche dei fusi di pollo o delle cosce.

Se amate anche voi il cavolfiore viola qui trovate altre ricette

Prepariamo insieme il Pollo al forno con patate e cavolfiore

 

 

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Pollo al forno con patate e cavolfiore
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare la ricetta inziamo dalle patate, eliminate la buccia, lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a tocchetti.


  2. Facciamole cuocere in una pentola con dell'acqua e fatele cuocere per 15 minuti o finché arriverà a bollore. Scolatele e tenetele da parte.
  3. Puliamo il cavolfiore, tagliatelo e sciaquatelo sotto acqua corrente. Tagliate il petto di pollo a pezzetti non troppo piccoli e mescolateli in una ciotola con del curry.
  4. Prendete una leccarda, rivestitela con della carta forno e versateci sopra tutti gli ingredienti, un filo d'olio evo, salate e aggiungete uno scalogno.


  5. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti e gli ultimi 5 minuti a 220 gradi. Servitelo ancora caldo.

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