Cosa amano mangiare di più i bambini?? Le polpette!!!
Io quando so che tra gli invitati a cena da me preparo sempre delle polpette, sono un secondo piatto facile da preparare, ma soprattutto sono buone e gustose.
Questa mia versione delle polpette di carne sono rese morbide dalle patate, sono buonissime fidatevi, io le preparo sempre così e sono sempre state un successone.
Se le preparare in un formato piccolo sono anche perfette da proporre per un buffet in piedi o per accompagnare un aperitivo.
Sono carini da servire come antipasto con questi simpatici Royal Stecchini per Cocktail ed Antipasti con Nodo in Bamboo, 10 cm, Verde, Pacco da 100
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
polpette
|
- 300 g carne macinata
- 100 g patate
- 2 fette pane o pancarre
- q.b latte
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- q.b. pangrattato, sale e pepe
- q.b. olio evo
Ingredienti
|
- Per realizzare le polpette con carne e patate per prima cosa pelate, lavate e tagliate a dadini le patate e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Intanto che le patate cuociono, lasciate ammorbidire il pancarre o pane nel latte, strizzate e sbriciolate il tutto. Schiacciate le patate, all'interno di una ciotola capiente, formando una purea, aggiungete il pane o pancarrè strizzato, l'uovo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe
- Create delle palline aiutandovi con il palmo della mano. Mettete dell'olio in una padella capiente fino a coprire il fondo, ne basterà circa un dito, fate cuocere le polpette avendo cura di girarle in entrambi i lati. Servite le polpette di carne e patate tiepide e buon appetito
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo