Polpette dolci di patate

polpette-di-patate-dolci-fritte-evidenza
Stampa ricetta o salva il file PDF
Polpette dolci di patate
Oggi vi propongo un dolce di patate, le polpettine di patate da gustare per una merenda golosa.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti (30 minuti le patate e 15 per friggere le polpette
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti (30 minuti le patate e 15 per friggere le polpette
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le patate e mettetele a bollire per 30 minuti. Quando saranno cotte prendete lo schiacciapatate e create una purea. Non vi preoccupate per la buccia perché rimarrà all'interno dell'utensile. Creata la purea unite tutti gli ingredienti iniziando dalle uova poi la farina e mano a mano tutti gli altri. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    impasto-palline-dolci-di-patate-dolce-con-patate-dolce-fatto-di-patate-01
  2. Con l'impasto create tante palline, la dimensione sceglietela voi, ma vi consiglio non molto grandi.
    impasto-palline-dolci-di-patate-dolce-con-patate-dolce-fatto-di-patate-02
  3. Mettete a scaldare l'olio per friggere e appena sarà pronto immergetene poche alla volta. Quando saranno cotte adagiatele per sgocciolare in un panno assorbente e zuccherate abbondantemente.
    palline-dolci-di-patate-dolce-con-patate-dolce-fatto-di-patate-03
Recipe Notes

Il dolcettino è pronto ...consiglio di mangiarle tiepide!!!

Se ti è piaciuta la ricetta, vuoi dei consigli, o l'hai realizzata

lascia un commento o condividi l'articolo sui tuoi social. 

Ciao e alla prossima ricetta 😉

2 replies to “Polpette dolci di patate”

Lascia un commento