Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e perfetta da realizzare in ogni occasione: le polpette di patate con ripieno di mozzarella e filetti di alici.
Questa ricetta nasce grazie ad una collaborazione con il sito e-commerce Ventis, realizzando il mio ordine ho constatato che tutti i prodotti in vendita nel loro e-shop sono tutti rigorosamente Made In Italy e la maggior parte sono prodotti di eccellenza, di nicchia e quindi non facilmente reperibili nella grande distribuzione.
Puoi trovare specialità regionali con una scelta tra più di 1500 aziende enogastronomiche passando dalla pasta, ai dolci fino ad arrivare a prodotti biologici vegani.
Penserete: prodotto di nicchia e Made In Italy, quanto costeranno al vostro portafoglio?
Invece sbagliate perché oltre ad aver prezzi molto competitivi potrete trovare offerte a tempo su alcuni prodotti con sconti fino al 70%.
Una buona opportunità per portare sulle nostre tavole prodotti d’eccellenza ad un buon prezzo, da Ventis la qualità al giusto prezzo è possibile.
Sarà che tra un mazzo di fiori ed un pacco di prodotti di eccellenze enogastronomiche preferisco regalare la seconda opzione, e girando il sito ho subito notato le confezioni dei prodotti molto eleganti perfetti per un regalo o in alternativa ci sono anche dei pacchi regalo con prodotti misti che sono perfetti in ogni occasione.
Lo Shop online, è molto intuitivo e facile per effettuare un acquisto, anche per chi non è molto pratico del mondo web, inoltre, al momento di scegliere i prodotti ho notato che il sito propone anche delle ricette regionali tipiche del prodotto che si sta acquistando.
Ventis però non è solo cibo perché all’interno potete trovare anche numerose proposte per la casa e la moda in base ai trend del momento. Lo devo ammettere da foodblogger sono rimasta rapita da piatti, bicchieri e tessuti da impiegare come set per fotografare le mie ricettine 😉
Le spedizioni sono molto veloci con un ottimo servizio di reso facile e veloce.
Cosa aspettate ad iscrivervi e beneficiare del buono di benvenuto offerto da Ventis al momento dell’iscrizione?
Per la mie polpette ripiene di mozzarella e filetti di alici ho acquistato quelli dell’azienda Delfino Battista.
I filetti di alici di Cetara, una delle più antiche tradizioni del luogo che ancora oggi rispettano i metodi tradizionali della pesca delle alici.
Preparate insieme a me questa sfiziosa ricetta!!
#articolosponsorizzato
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Tempo Passivo | 60 minuti |
Porzioni |
polpette
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- 500 g patate
- 1 uovo
- 40 g parmigiano reggiano grattugiato
- 80 g mozzarella
- 12 filetti di alici io ho usato quelli dell''azienda Delfino
- q.b. sale
- q.b. olio di semi di arachide per friggere
- q.b uova
- q.b. pangrattato
Ingredienti
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- Per realizzare le polpette di patate con ripieno di mozzarella e filetti di alici iniziate dalle patate. Lavate le patate con tutta la boccia e fatele cuocere in una pentola piena d'acqua, leggermente salata, finché non saranno cotte. Fate sempre la prova della forchetta per essere sicure della loro cottura.
- Cotte le patate, scolatele, eliminate la sua buccia e fatele raffreddare. Schiacciatele con un passaverdure o schiacciapatate creando una purea. Unite alle patate, il parmigiano grattugiato, l'uovo ed amalgamate gli ingredienti tra di loro. Salate a piacere, ma ricordate che all'interno verranno aggiunte i filetti di alici. Nel caso il composto risultasse troppo morbido da lavorare vi consiglio di aggiungere del pangrattato. Il risultato da ottenere è di un composto omogeneo, morbido, ma al tempo stesso facile da lavorare con le mani.
- Prendete una parte dell'impasto, realizzate dei dischi e al centro disponete dei pezzetti mozzarella e diletti di alici. Richiudeteli creando una polpetta. Passate le polpette prima nel pangrattato, poi nell'uovo e nuovamente nel pangrattato. Con questa ricetta sono uscite 6 polpette di grandi dimensioni, nel caso potete farne 12 polpette.
- Scaldate dell'olio di semi di arachidi in una padella e fate arrivare a temperatura di 180°. Friggete le polpette poco per volta avendo cura di girarle delicatamente, per farle cuocere in entrambi i lati finché non saranno dorate.
- Man mano che le cuocete le polpette, adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare olio in eccesso. Servite le polpette di patate con ripieno di mozzarella e filetti di alici.