Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 2 ore |
Tempo Passivo | 12 ore |
Porzioni |
persone
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- 500 gr di ceci
- 700 gr di patate
- 150 gr pangrattato
- 2 cucchiai fecola di patate
- q.b sale, curry e timo
- q.b olio
Ingredienti
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- Per preparare questa ricetta mettete in ammollo i ceci la sera prima in abbondante acqua e lasciateli riposare per tutta la notte. Il giorno dopo metteteli a cuocere in un tegame con dell'acqua, uno spicchio d'aglio e del rosmarino a fuoco dolce per evitare che si rompano durante la cottura. Quando vedete sobbollire l'acqua scolateli, per capire se sono cotti consiglio di assaggiarne uno. Preparate poi le patate togliendo la buccia, lavatele e tagliatele a dadini piccoli per velocizzare la cottura; mette i cubetti di patate in una pentola con dell'acqua salata. Scolate le patate e i ceci, metteteli nel bicchiere del mixer insieme al timo, il curry, il sale e la fecola di patate. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungete un po' di pangrattato, non tutto perché una parte vi servirà per la panure. Con le mani create delle palline e passatele nel pangrattato.
Perché quando friggo le polpette di ceci si rompono tutte nella padella? Dove sbaglio?
Ciao Patrizia, forse è il tipo di patata utilizzata. Ti consiglio, per la prossima volta, di compattarle bene e lasciarle per 20 minuti in frigorifero a solidificare