Il polpettone ripieno in crosta di patate è un secondo piatto sfizioso perfetta nei giorni di festa o per i pranzi domenicali. Facile da preparare metterà d’accordo grandi e piccini.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
persone
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- 6 patate grandi
- 5 cucchiai di parmigiano reggiano
- 50 g pangrattato
- q.b. sale
- 30 g burro
- 1 tuorlo
Ingredienti
Polpettone ripieno
Crosta di patate
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- Lessate le patate con la buccia, pelatele, schiacciatele e fatele raffreddare. In un ciotola lavorate la carne macinata e aggiungete un uovo, le fette di pan carré bagnate nel latte e strizzato, il parmigiano reggiano, una presa di sale e a piacere potete aggiungere la noce moscata. In un'altra ciotola lavorate le patate schiacciate, il parmigiano reggiano, il pangrattato, il burro e regolate di sale. Su una pellicola alimentare stendete l'impasto di carne macinata formando un rettangolo con uno spessore, ricoprite con il prosciutto cotto e al centro posizionate le uova sode. Richiudete formando il polpettone e avvolgetelo nella pellicola. Prendete un foglio di carta forno, stendete l'impasto di patate formando un rettangolo più largo di quello fatto per il polpettone. Aiutandovi con la pellicola adagiate il polpettone al centro del rettangolo delle patate, richiudetelo, ricopritelo bene, e sigillate bene. Adagiate su una teglia da forno il polpettone con la carta forno che avete usate per arrotolare, spennellate la superficie con un tuorlo. Irrorate la teglia con dell'olio e mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
Alla prossima con una nuova ricetta!!