Ricci di patate al gorgonzola… Il paradiso in un solo boccone
Ciao a tutti,
Siamo ancora in casa, causa Covid 19, per passare il tempo preparo ricette goduriose come questi Ricci di patate al gorgonzola.
Sia io che mio marito siamo dei veri amanti del gorgonzola e quando gli ho proposto questa ricetta da mangiare per cena insieme a delle verdure grigliate e bruschette, ho visto illuminargli gli occhi.
Non possiamo uscire, quindi ci facciamo le cene sfiziose con un buon calice di vino io e lui acqua, eh è astemio ahaha.
La preparazione è semplice, la trovo perfetta per accompagnare un aperitivo o buffet, poi è di un buonoo…
Nel caso non amate il gorgonzola, niente paura: potete sostituirlo con un altro tipo di formaggio, l’importante che poi fili.
Al momento dello scatto quando ho aperto il riccio di patate c’è stata un ovazione sia da parte mia che di mio marito, non immaginavamo che quel pezzettino di gorgonzola creasse tutta questa bontà.
Queste polpettine molto simili come elaborazione alle più conosciute crocchette di patate, si differenziano soprattutto nella forma: sferica le une, cilindrica le seconde.
Sinceramente la trovo molto più comoda, dato che è possibile mangiarla con un solo boccone e sentire poi esplodere in bocca il sapore di gorgonzola.
Come dice Csaba: “Godere del Cibo: Mangiare è un piacere“
Niente di più vero e credetemi queste polpette vi faranno godere molto ahahah
I tempi di preparazione sono molto brevi per la frittura, però se volete potete anche cuocerli al forno per una versione un po’ più light.
Però, già che facciamo uno sgarro facciamolo o bene o niente…
Se amate anche voi ricette sfiziose ecco alcune idee che trovate nel blog
Prepariamo, insieme, i Ricci di patate con il gorgonzola e fatemi sapere se vi sono piaciuti.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 200 g patate già lessate
- 40 g gorgonzola o altro formaggio a piacere
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino pane grattugiato
- q.b. noce moscata e sale
- 25 g Farina
- 1 albume
- 1 uovo
- q.b. pane grattugiato
- 1 litro olio di arachide
Ingredienti
Panatura
Per la cottura
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- Alle patate schiacciate aggiungete un tuorlo, il sale e la noce moscata. Nel caso il composto si presenta un po' appicicoso aggiungete un cucchiaino di pane grattugiato.
- Fate friggere le polpettine in olio di arachidi, temperatura consigliata 175°/180° . Un consiglio: friggetele poco per volta fino alla loro doratura, poi con l'aiuto di una schiumarola adagiatele in un piatto con della carta assorbente. Portatele in tavola calde e buon appetito.