Prepariamo insieme gli gnocchi di patate, una ricetta della tradizione italiana da poter condire a proprio piacimento.
Qui alcune idee per condire i vostri gnocchi cliccate qui
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Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti +cottura gnocchi |
Porzioni |
persone
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- 1 kg patate rosse a buccia gialla o a pasta bianca
- 300 g farina 0 grano tenero granito
- 15 g sale
Ingredienti
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- Lavate e lessate le patate (con la buccia) in abbondante acqua bollente salata, quando saranno cotte tagliatele in due e passatele nello schiacciapatate (la buccia rimane all'interno dello schiacciapatate) facendole cadere il composto ottenuto sul piano lavoro.
- Schiacciate tutte le patate mettetele a forma circolare creando una fontana. mettete al centro la farina e un pizzico di sale, iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto soffice e compatto.
- La quantità di farina da utilizzare può variare in base alla tipologia di patata, indicativamente tenetevi sui 300 grammi, ma come consiglio mescolatela con le patate prima mettendo inizialmente solo 200 grammi, poi nel caso mettete il restante. Piccolo trucchetto è di utilizzare la patata ancora calda per evitare di aggiungere troppa farina.
- Dividete l'impasto in tanti filoni e iniziate a tagliare i vostri gnocchi che adagerete in un vassoio infarinato.
- Nella preparazione degli gnocchi vi ricordo di "rigarli", potete utilizzare: una forchetta, il riga-gnocchi oppure una grattugia.
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