Il risotto di zucca e patate è un classico piatto che si prepara nel periodo autunnale ed invernale, io l’ho cucinato la prima domenica libera di mio marito per potercelo gustare in tranquillità.
Lui non ama mangiare i risotti anche se è milanese, neanche io in verità ma il risotto con la zucca e patate ci piace moltissimo, forse per il suo sapore delicato a allo stesso tempo semplice e leggero.
Perfetto anche per chi non ama mangiare le verdure solitamente..fidatevi sarà amore al primo assaggio.
Perfetto come confort food, immaginate una fredda giornata autunnale, la pioggia e voi che preparate questo gustosissimo piatto accompagnato da un buon bicchiere di vino.
Lo so’ che state già immaginate la scena…cosa aspettate a prepararlo!!
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 25 |
Porzioni |
persone
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- 320 g riso io ho usato Arborio
- 200 g zucca pulita
- 200 g patate
- 1 scalogno
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 50 g burro
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale
Ingredienti
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- Versate le patate e la zucca nella padella e lasciatele appassire. Aggiungete il riso nella padella e fatelo tostare. Versateci poi il vino bianco e fatelo sfumare. Intanto che il riso cuoce aggiungete un po' per volta il brodo vegetale precedentemente preparato Appena il risotto sarà cotto spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e il burro, mescolatelo e lasciatelo riposare per alcuni minuti.
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