Rose del Deserto di Zia

L’altro giorno ho chiamato la mia adorata nipotina che mi ha chiesto se potevo prepararle dei biscotti per portarli come merenda a scuola.

Cuore di zia si è subito messa in opera e ho pensato che le Rose del Deserto sarebbero state molto apprezzate dalla mia nipotina.

Biscotti buonissimi e super golosi, ricordo che la prima volta che li ho preparati era proprio in occasione del matrimonio della sua mamma, mia sorella, per il buffet a casa.

In quell’occasione ricordo che sono stati molto apprezzati, non li ho neanche assaggiati non perché non mi piacciono, anzi, ma ero troppo presa a piangere… ebbene si ho pianto e anche tanto, ma questa è un’altra storia.

Siete pronti a preparare questi buonissimi biscotti per una merenda, un compleanno o anche per una colazione golosa?

Le Rose del Deserto di Zia sono rese ancora più golose aggiungendo i pinoli e le gocce di cioccolato all’impasto!!

 

 

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Rose del Deserto di Zia
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Impasto
Per cospargere
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Impasto
Per cospargere
Istruzioni
  1. Per realizzare le Rose del Deserto dovete ricordarvi di togliere il burro dal frigorifero almeno un'ora prima, per farsi che sia abbastanza morbido. Nella ciotola della planetaria con frusta, mettete il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e lo zucchero. Azionate le fruste e aggiungete un uovo per volta, aspettando che si incorpori nell'impasto. Appena il composto diventa chiaro e omogeneo, aggiungete il lievito, la farina 00 e la fecola di patate precedentemente setacciati, mescolate il tutto con l'aiuto di una spatola.
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  2. Trasferite tutto il composto in una ciotola capiente e aggiungete i 100 g di Corn flakes sbriciolati, i pinoli e le gocce di cioccolato. Mescolate il tutto facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete una pirofila e ponete i restanti Corn Flakes. Con l'aiuto di un cucchiaino fate delle piccole palline e passateli nei fiocchi, avendo cura di premere bene per ricoprire tutta la superficie. Adagiate le vostre palline in una leccarda da forno rivestita da carta forno, distanziate tra loro.
  3. Finito l'impasto, fate riposare le vostre rose per 30 minuti in frigorifero. Terminato il tempo di riposo, fate cuocere i vostri biscotti in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti o quando inizieranno a dorarsi. Fateli raffreddare in una gratella e serviteli con una spolverata di zucchero a velo. Possono essere conservati in un contenitore chiuso massimo 3 giorni.
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Recipe Notes

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