Ciao a tutti oggi vi preparerò un semifreddo con la frolla di patate, l’idea di usare una base di frolla di patate è nata dopo che una mia amica blogger Laura qui aveva utilizzato la base dei miei biscotti di patate per fare una crostata.
Ecco gli ingredienti per fare il mio semifreddo
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 10 ore |
Porzioni |
porzioni
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- 125 gr patate bianche
- 250 gr di farina 00
- 60 gr di burro
- 1 uovo
- 70 gr zucchero
- q.b limone grattuggiato
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di ricotta
- 100 gr cioccolato bianco
- 1 bicchiere di latte
- 30 gr di burro
- 4 kiwi
- 100 gr di zucchero
Ingredienti
Frolla di patate
Farcitura
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- Aggiungete l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata e, per ultimo, la farina unita al lievito, creando un composto compatto. Lavoratelo finché non riuscirete a formare un panetto. Lasciate riposare il composto ottenuto per 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti.
- Prendete il panetto e stendetelo con l'aiuto del mattarello, quando devo fare la cottura alla cieca metto il composto tra due fogli di carta forno. Mettete il composto in una tortiera ed eliminate la carta forno in eccesso sia alla base che sopra e fate dei piccoli forellini nell'impasto. Per la cottura alla cieca mettete sopra alla carta forno dei legumi secchi fino a coprire tutto lo strato della base.
- Intanto che cuoce la base del semifreddo preparate la farcitura: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungete latte e burro; una volta che si è raffreddato, mettete il tutto in una ciotola, aggiungendo la ricotta e lo zucchero; in un pentolino fate bollire in acqua per pochi minuti 2 kiwi tagliati a pezzettini, che unirete poi alla farcitura. Attenzione che il kiwi assorbe l'acqua, prima di unirli alla farcitura scolateli bene e aiutatevi con una forchetta. Cotta la base del semifreddo togliete la carta forno con i ceci e fatela raffreddare per almeno 20 minuti, successivamente versate il contenuto della ciotola con la farcitura e mettetelo in freezer per una notte.
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