Semifreddo con frolla di patate

Ciao a tutti oggi vi preparerò un semifreddo con la frolla di patate, l’idea di usare una base di frolla di patate è nata dopo che una mia amica blogger Laura qui  aveva utilizzato la base dei miei biscotti di patate per fare una crostata.

Ecco gli ingredienti per fare il mio semifreddo

 

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Semifreddo con frolla di patate
Un semifreddo ripieno di formaggio e cioccolato bianco e pezzettini di kiwi, la frolla morbida di patate per una ricetta gustosa e golosa.
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 10 ore
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Frolla di patate
Farcitura
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 10 ore
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Frolla di patate
Farcitura
Istruzioni
  1. Mettete a bollire le patate per circa 30 minuti, una volta cotte fatele raffreddare e poi schiacciatele. In un pentolino fate sciogliere il burro che lo aggiungerete alla purea di patate. Girate il composto fino a creare una crema omogenea.
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  2. Aggiungete l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata e, per ultimo, la farina unita al lievito, creando un composto compatto. Lavoratelo finché non riuscirete a formare un panetto. Lasciate riposare il composto ottenuto per 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti.
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  3. Prendete il panetto e stendetelo con l'aiuto del mattarello, quando devo fare la cottura alla cieca metto il composto tra due fogli di carta forno. Mettete il composto in una tortiera ed eliminate la carta forno in eccesso sia alla base che sopra e fate dei piccoli forellini nell'impasto. Per la cottura alla cieca mettete sopra alla carta forno dei legumi secchi fino a coprire tutto lo strato della base.
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  4. Intanto che cuoce la base del semifreddo preparate la farcitura: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungete latte e burro; una volta che si è raffreddato, mettete il tutto in una ciotola, aggiungendo la ricotta e lo zucchero; in un pentolino fate bollire in acqua per pochi minuti 2 kiwi tagliati a pezzettini, che unirete poi alla farcitura. Attenzione che il kiwi assorbe l'acqua, prima di unirli alla farcitura scolateli bene e aiutatevi con una forchetta. Cotta la base del semifreddo togliete la carta forno con i ceci e fatela raffreddare per almeno 20 minuti, successivamente versate il contenuto della ciotola con la farcitura e mettetelo in freezer per una notte.
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  5. Trascorso il tempo di riposo guarnite la torta con delle fette di kiwi. Il semifreddo con frolla di patate con cioccolato bianco e kiwi è pronto!!!
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Recipe Notes

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semifreddo-crostata-di-patate-semifreddo-cioccolato-bianco-crostata-kiwi-08Buon Appetito!!

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