Sformato di Patate e Salmone

Ero alla ricerca di una ricetta sfiziosa e gustosa e cercavo un piatto unico da preparare per una cena con amici,  inoltre, volevo realizzarlo anticipatamente per evitare di stare in cucina e non potermi dedicare ai miei ospiti.

Chi mi conosce, sa molto bene che adoro gli sformati e sfogliando le mie innumerevoli riviste di cucina sono subito stata rapita dalla ricetta dello Sformato di Patate e Salmone, un piatto tipico del Nord Europa.

La ricetta è molto facile nella sua esecuzione, ma potrebbe essere anche un ottima idea riciclo.

 

 

 

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Sformato di patate e Salmone
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
porzioni
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
porzioni
Istruzioni
  1. Lessate le patate finché non saranno ben cotte, per circa 30 minuti; lasciatele raffreddare un po', quando sono tiepide pelatele e schiacciatele, ricordandovi di lasciarne 2 per la copertura.
    In una padella con una noce di burro e mezza cipolla, cuocete il filetto di Salmone Selvaggio su entrambi i lati.
    Salate a piacere la purea, aggiungete a l'erba cipollina, il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto.
    Prendete una teglia da forno ( la mia 35 x 20 cm) e imburratela.
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  2. Ricoprite il fondo con metà della purea, aggiungete il cuor di filetto di salmone tagliato a pezzettini e finite con delle fettine di patate.
    In una ciotola mescolate l'uovo, la besciamella, il latte, salate e l'erba cipollina.
    Versate la crema delicatamente nella teglia da forno cercando di farla scendere fino in fondo.
    Cuocete a forno ventilato preriscaldato per circa 35/40 minuti a 180°.
    lo sformato di patate e salmone sarà cotto quando la superficie sarà ben dorata.
Recipe Notes

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