Ero alla ricerca di una ricetta sfiziosa e gustosa e cercavo un piatto unico da preparare per una cena con amici, inoltre, volevo realizzarlo anticipatamente per evitare di stare in cucina e non potermi dedicare ai miei ospiti.
Chi mi conosce, sa molto bene che adoro gli sformati e sfogliando le mie innumerevoli riviste di cucina sono subito stata rapita dalla ricetta dello Sformato di Patate e Salmone, un piatto tipico del Nord Europa.
La ricetta è molto facile nella sua esecuzione, ma potrebbe essere anche un ottima idea riciclo.
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Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 1 kg patate
- 500 g cuor di Filetto Salmone Selvaggio
- 150 g besciamella
- 100 ml latte
- Q.b. sale, erba cipollina
- 50 g di parmigiano grattugiato
- q.b. burro
- 1/2 cipolla
- 1 uovo
Ingredienti
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- Lessate le patate finché non saranno ben cotte, per circa 30 minuti; lasciatele raffreddare un po', quando sono tiepide pelatele e schiacciatele, ricordandovi di lasciarne 2 per la copertura.
In una padella con una noce di burro e mezza cipolla, cuocete il filetto di Salmone Selvaggio su entrambi i lati.
Salate a piacere la purea, aggiungete a l'erba cipollina, il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto.
Prendete una teglia da forno ( la mia 35 x 20 cm) e imburratela. - Ricoprite il fondo con metà della purea, aggiungete il cuor di filetto di salmone tagliato a pezzettini e finite con delle fettine di patate.
In una ciotola mescolate l'uovo, la besciamella, il latte, salate e l'erba cipollina.
Versate la crema delicatamente nella teglia da forno cercando di farla scendere fino in fondo.
Cuocete a forno ventilato preriscaldato per circa 35/40 minuti a 180°.
lo sformato di patate e salmone sarà cotto quando la superficie sarà ben dorata.
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