Lo Sformato di verdure è un perfetto piatto unico da servire a cena, semplicissimo e veloce da preparare e adattabile in ogni tipo momento dell’anno mettendo negli ingredienti la verdura di stagione.
Un piatto unico che mette subito allegria per i suoi colori, io nella mia ricetta ho messo le melanzane, le patate, i pomodorini datterino e alcune fette di provolone ma voi potete benissimo mettere il formaggio che più gradite.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
porzioni
|
Ingredienti
|
- Lavare bene le melanzane, tagliartela a fettine circa 5 mm e passatele per alcuni minuti in padella con un filo d'olio o in una griglia. Pelate le patate, lavatele e fatele cuocere per circa 10 minuti, non devono essere cotte. Quando le patate saranno cotte tagliatele a fettine di circa 5 mm Prendete una pirofila e metteteci un filo d'olio. Disponete le patate su tutta la superficie, poi aggiungete uno strato di melanzane, un'altro di pomodorini datterini tagliate a metà e ultimate con delle fettine di provolone aggiungete un pizzico di sale e ripetete tutto tranne che il formaggio. Io ho ultimato mettendo in diagonale uno strato di patate, aggiungete un filo d'olio, un pizzico di sale e del basilico sulla superficie. Se volete potete utilizzare degli insaporitori per patate o verdure. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo
Alla prossima ricetta