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Stinco al forno con patate

Un secondo piatto dal profumo nordico, lo Stinco di maiale con patate al forno

 

Lo Stinco di maiale con patate al forno è un ottimo secondo piatto da preparare durante le serate invernali.

Un piatto che mi ricorda l’infanzia, dato che per i primi anni della mia vita sono cresciuta in Germania, dove è un classico piatto da mangiare sia in casa che nei locali tipici accompagnato da un’ottima birra.

Lo scorso anno per festeggiare i miei 40 anni sono voluta ritornare in Germania precisamente a Colonia, per vedere i luoghi della mia infanzia.

Il secondo giorno, consigliati dall’hotel dove alloggiavamo, siamo andati in una tipica birreria tedesca frequentata da persone del luogo e li mi sono concessa un ottimo Stinco di maiale.

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Un piatto che ho mangiato di gusto anche se c’erano 35 gradi, ma neanche il caldo mi ha frenato a gustare lo Stinco di maiale made in Germany.

Credo che i sapori di alcuni cibi hanno il potere di riportarti alla memoria dolci ricordi.

Un piatto, lo Stinco di maiale con patate al forno, molto facile nella sua preparazione.

Il tempo di insaporire la carne che si mette in forno per la sua cottura.

In un’ora potrete portare in tavola un ottimo piatto unico, saporito e molto gustoso.

Se amate i secondi piatti al forno vi consiglio di dare uno sguardo qui

Un secondo piatto che trovo perfetto da preparare nei giorni di festa, come quelli Natalizi, o per il cenone di fine anno.

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Prepariamo insieme lo Stinco di Maiale al forno con patate

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Stinco al forno con patate
Istruzioni
  1. Per realizzare lo Stinco di maiale al forno con patate, iniziate preparando il brodo vegetale: lessate una carota, la cipolla e la costa di sedano in una pentola con abbondante acqua.
    Quando il brodo vegetale inizia a bollire, aggiungete una manciata di grani di pepe, un pizzico di sale grosso e lo Stinco di maiale facendolo cuocere per 20 minuti.


  2. Fatta la "precottura" dello Stinco di maiale, disponetelo su una teglia antiaderente, aggiungete l'olio e disponete lo stinco.
  3. Lavate le patate novelle e disponetele sulla teglia insieme allo Stinco di Maiale.


  4. Prima di mettere in forno condite con olio, sale e pepe, aggiungete lo spicchio di aglio in camicia, un rametto di rosmarino e del timo.
  5. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, avendo cura a metà cottura di girare lo stinco, in modo da ottenere una cottura uniforme.
  6. Servite lo Stinco di maiale accompagnato con le patate.
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