Tarte Tatin Salata di Patate

La Tarte Tatin è una ricetta francese conosciuta in tutto il mondo nella sua versione dolce con le mele, io ho voluta creare una versione salata con le patate.

Lo ammetto non l’avevo mai fatta nella versione salata, però sono stata stuzzicata per questa ricetta vedendo la versione realizzata da Valentina del blog  Cooking Love Live

Perfetta per una cena informale o buffet in piedi e vi dirò anche per una merenda gustosa.

Io per la ricetta ho realizzato anche la pasta brisée che è facilissima da fare, nel caso potete comprarla già pronta al banco frigo.

 

 

 

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Tarte Tatin Salata di Patate
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Pasta brisée
Per la farcitura
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Pasta brisée
Per la farcitura
Istruzioni
  1. Per prima cosa realizziamo la pasta brise, potete realizzarla sia a mano o con il mixer. La cosa fondamentale per realizzare la pasta brise sono i tempi, che devono essere veloci ed evitare che il burro si scaldi troppo. Se potete utilizzate il Mixer per velocizzare i tempi. Mettete nel Mixer il burro freddo da frigo tagliato a pezzetti e la farina precedentemente, aggiungete un pizzico di sale e 4 cucchiai d'acqua. Frullate tutto finche il composto non sarà ben sbriciolato. Prendete l'impasto, lavoratelo velocemente e formate una palla. Avvolgetelo in una pellicola di alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per circa un'ora.
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  2. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina. Prendete una tortiera rotonda di circa 21 cm, imburratela, spolverizzate del parmigiano e del rosmarino sminuzzato. Mettete le patate a raggiera nella tortiera, salate e aggiungete altro parmigiano grattugiato su tutta la superficie. Stendete la pasta brisée, aiutandovi con il matterello leggermente infarinato sopra una carta forno, fino ad ottenere una forma di un disco leggermente più grande della circonferenza della tortiera. Lo spessore che dovrete ottenere è di 4 mm circa. Ricoprite con la pasta brisée ben stesa, chiudete i bordi. Bucherellate la pasta brisée in più punti, per evitare che si gonfi durante la cottura. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Quando la cottura sarà ultimata, lasciatela raffreddare e rovesciate la Tarte Tatin nel piatto da portata e servitela subito.
Recipe Notes

                                             

 

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