Toast di patate, una ricetta facile e veloce perfetta per una cena sfiziosa.
Un Toast realizzato con le patate farcito con del formaggio filante e prosciutto, cotti in pochissimi minuti in padella.
Ingolosirà grandi e piccini!!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
porzioni
|
- 400 g patate
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- q.b. sale e pepe
- 180 g farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- 4 fette prosciutto cotto o altro salume a piacere
- 2 fette sottilette
- q.b olio
Ingredienti
|
- Lessate e schiacciate le patate in una ciotola capiente. Aggiungete il parmigiano, l'uovo, il sale , il pepe, la farina e il lievito istantaneo per torte salate. Mescolate il tutto e impastate velocemente per ottenere un impasto sodo. Stendete l'impasto con le mani (o con l'aiuto del mattarello) sopra la carta forno. Tagliate formando dei rettangoli (potete farne 4 grandi o 9 piccolini). Farcite metà dei quadrati ottenuti con il prosciutto cotto e la sottiletta e richiudeteli con i restanti quadrati. Sigillate bene i bordi. In una padella antiaderente aggiungete un filo d'olio e mettete a cuocere i toast 5 minuti per lato. Saranno pronti quando entrambe i lati saranno ben dorati. Serviteli caldi.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo