Un dolce con fecola di patate che realizzo spesso durante l’inverno è sicuramente la Torta all’arancia, che mi conquista sempre per la sua morbidezza e per il suo profumo agrumato.
Pochi giorni fa sono andata a comprare una bella cassetta di aranci e appena sono tornata a casa mi sono messa subito in opera, anche perché è un dolce che prevede una preparazione molto veloce.
In questa ricetta non ho utilizzato il burro che ho sostituito con pochissimo olio, un dolce che ho sempre amato per la sua semplicità e per la sua sofficità.
Perfetta per la colazione o merenda dei vostri piccoli o come spuntino da portare a scuola, sano e leggero.
Fidatevi appena sfornerete questo dolce la vostra cucina profumerà di arance.
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2 uova
- 180 g zucchero
- 10 g lievito dolci
- 200 g Farina 0
- 60 g fecola di patate
- 2 arance buccia grattugiata e succo
- 7 cucchiai latte
- 7 cucchiai olio semi di arachidi
- 1 pizzico sale
Ingredienti
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- Lavate le vostre arance, grattugiatele e spremete il suo succo. Montatele uova e lo zucchero con le fruste elettriche o planetaria finché il composto non sarà bello spumoso, chiaro e triplicato del suo volume. Aggiungete in modo alternato le due farine con il lievito (precedentemente setacciati) con il succo dell'arancia continuando sempre a mescolare.
- Finite aggiungendo il latte e l'olio. Prendete la vostra teglia per torta, il mio misurava 22 cm, imburratela e infarinatela, versate il vostro composto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170 g per 40 minuti circa ( fate sempre la prova dello stecchino, deve uscire asciutto). Raffreddate la vostra torta in una gratella e il vostro dolce è pronto.