La Torta di patate al cioccolato è una ricetta super golosa facilissima da realizzare è un ottimo dolce gluten free.
Per realizzare questa ricetta non ci sarà bisogno di fruste elettriche o planetaria ma, solo di un cucchiaio di legno per mescolare …facile no?!?
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
porzioni
|
- 1 kg patate
- 100 g Cioccolato Fondente
- 40 g burro
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 40 g di mandorle sgusciate
- 30 g mandorle a lamelle
- q.b. fecola di patate e burro
Ingredienti
|
- Per realizzare la ricetta pelate e bollite le patate e poi fatele raffreddare. Fate sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente. Schiacciate le patate e unitele al cioccolato e burro sciolto, aggiungete lo zucchero e le uova. Mescolate tutto e fate amalgamare tutti gli ingredienti. Tritate le mandorle , aggiungete al composto e mescolate per far amalgamare il tutto Prendete una tortiera imburratela e spolveratelo con la farina di fecola o pangrattato (senza glutine). Livelliamo il composto con l'aiuto del dorso di un cucchiaio e aggiungete alla superficie le mandorle tagliate a lamelle. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Lasciamolo raffreddare e togliamo la torta dalla tortiera.
Torta di patate, cioccolato e mandorle
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo
Buon Appetito!!