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Torta di patate con prosciutto cotto e mozzarella

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Torta di patate con prosciutto cotto e mozzarella
La ricetta della torta salata a base di di patate con prosciutto cotto e mozzarella è un piatto unico super soffice e goloso.
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 60 minuti ( 30 minuti per bollire le patate e circa 30 minuti per cuocere la torta in forno)
Porzioni
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Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 60 minuti ( 30 minuti per bollire le patate e circa 30 minuti per cuocere la torta in forno)
Porzioni
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Istruzioni
  1. Lavate e pelate un kg di patate e cuocetele in acqua salata per circa 30 minuti. Quando saranno cotte schiacciatele formando una purea e aggiungete il parmigiano, il burro sciolto, sale e pepe.
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  2. Prendete le patate che sono rimaste (i 500 gr che non sono state schiacciate), pelatele, lavatele e tagliatele a fettine sottili aiutandovi con la mandolina e stendetele sopra ad un panno asciutto. Con l'aiuto di un panno asciugatele una ad una. Prendete una tortiera e foderatela con della carta forno oppure imburratela e spolveratela con del pangrattato. Disponete le patate a fette per tutta la base della tortiera fino a coprire tutto il fondo, le patate avanzate si potranno usare per ricoprire la torta alla fine.
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  3. Spolverate il fondo di patate a fette con del pangrattato, aggiungeteci il prosciutto cotto a fette, la mozzarella e la purea preparata. Coprite il tutto con le patate a fette rimaste e per concludere una spolverata ulteriore di pangrattato e parmigiano. Mettete in forno a 180° per almeno 30 minuti o finché le patate a copertura non saranno dorate.
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Recipe Notes

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Buon Appetito!!

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