Torta rustica con patate e zucchine

ricetta

Torta rustica con patate e zucchine, un piatto  facile e sfizioso

Ciao a tutti, oggi vi propongo la Torta rustica con patate e zucchine, da poter gustare come piatto unico ideale da

servire anche come antipasto per i vostri pranzi della domenica. Pronte per questa nuova ricetta gustosa e golosa della mia Torta rustica con patate e zucchine con guscio di pasta matta che rende questo torta ancora più sfiziosa.

Perfetta da servire per una gita fuoriporta o per una cena sfiziosa.

Mi piace molto preparare le torte rustiche, soprattutto a base di pasta matta.

Il guscio così saporito molto sfizioso, croccante econ un gusto deciso che abbinato alle zucchine rende questa torta molto buona.

La Pasta matta è una preparazione molto simile alla pasta brisèe, realizzata senza l’utilizzo di burro e con l’aggiunta dell’olio, ottenendo una giusta fragranza.

Data la semplicità della sua esecuzione e velocità, potete realizzare questa preparazione all’ultimo minuto.

Oltre a base per preparazioni di Torte salate è una perfetta base per l’utilizzo dello strudel, sia dolce che salato.

Questa ricetta che utilizzo da sempre, è quella che ho sempre fatto fin da piccola e che era nell’agenda delle ricette di mia madre.

Ogni tanto mi diverto a sfogliarla, molte pagine sono sporche di olio o preparati per i piatti, ma continua ad essere sempre una delle mie fonti per ricette nella vita di tutti i giorni o per il blog.

Potete personalizzare la base di pasta matta aggiungendo del rosmarino o altro.

Questa ricetta, la torta rustica, è molto facile nella sua preparazione che potrete farcire a vostro piacimento.

Una ricetta che spesso si preparano anche per le feste di compleanno o buffet in piedi, sono sempre molto aprrezzati da grandi e piccini.

Prepariamo, un classico piatto che può essere preparata anticipatamente e  poi riscladata al momento di portare in tavola.

Prepariamo insieme la Torta rustica con patate e zucchine.

Qui altre versioni di Torte Rustiche

 

 

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Torta rustica con patate e zucchine
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Ingredienti per lo stampo
Decorazione torta
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Ingredienti per lo stampo
Decorazione torta
Istruzioni
  1. Iniziate preparando la base della torta unendo prima la farina con l'uovo e poi aggiungete olio e vino, lavoratelo sulla spianatoia fino a formare un panetto che dovrete coprire con la pellicola e lasciar riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
  2. Intanto che la pasta riposa, tagliate a cubetti la zucchina e la patata e mettette in una padella con un po' d'olio e la cipolla, in un pentolino a parte preparatevi un semplice brodo vegetale che vi servirà durante la cottura delle zucchine e patate.
  3. Mescolate le patate e zucchine e allungate a bisogno con il brodo, dopo 10 minuti unite anche la pancetta. Quando gli ingredienti saranno cotti lasciate raffreddare il tutto trasferendo gli ingredienti in una ciotola e unite le 2 uova e il parmigiano solo quando gli ingredienti si sono raffredda
  4. Foderata la teglia, fate dei piccoli fori con la forchetta nella base della torta e stendere il ripieno all'internoin modo omogeneo. Coprite il tutto con la restante pasta e mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Prima di mettere in forno con l'aiuto di un pennello passate l'uovo e se volete dei semi di papavero.
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  5. La torta sarà pronta quando vedrete iniziare a dorare la pasta. Provate e fatemi sapere.
Recipe Notes

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