Torta rustica con patate e zucchine, un piatto facile e sfizioso
Ciao a tutti, oggi vi propongo la Torta rustica con patate e zucchine, da poter gustare come piatto unico ideale da
servire anche come antipasto per i vostri pranzi della domenica. Pronte per questa nuova ricetta gustosa e golosa della mia Torta rustica con patate e zucchine con guscio di pasta matta che rende questo torta ancora più sfiziosa.
Perfetta da servire per una gita fuoriporta o per una cena sfiziosa.
Mi piace molto preparare le torte rustiche, soprattutto a base di pasta matta.
Il guscio così saporito molto sfizioso, croccante econ un gusto deciso che abbinato alle zucchine rende questa torta molto buona.
La Pasta matta è una preparazione molto simile alla pasta brisèe, realizzata senza l’utilizzo di burro e con l’aggiunta dell’olio, ottenendo una giusta fragranza.
Data la semplicità della sua esecuzione e velocità, potete realizzare questa preparazione all’ultimo minuto.
Oltre a base per preparazioni di Torte salate è una perfetta base per l’utilizzo dello strudel, sia dolce che salato.
Questa ricetta che utilizzo da sempre, è quella che ho sempre fatto fin da piccola e che era nell’agenda delle ricette di mia madre.
Ogni tanto mi diverto a sfogliarla, molte pagine sono sporche di olio o preparati per i piatti, ma continua ad essere sempre una delle mie fonti per ricette nella vita di tutti i giorni o per il blog.
Potete personalizzare la base di pasta matta aggiungendo del rosmarino o altro.
Questa ricetta, la torta rustica, è molto facile nella sua preparazione che potrete farcire a vostro piacimento.
Una ricetta che spesso si preparano anche per le feste di compleanno o buffet in piedi, sono sempre molto aprrezzati da grandi e piccini.
Prepariamo, un classico piatto che può essere preparata anticipatamente e poi riscladata al momento di portare in tavola.
Prepariamo insieme la Torta rustica con patate e zucchine.
Qui altre versioni di Torte Rustiche
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 300 g Farina 00
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere olio d'oliva extra vergine
- 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b. sale
- 1 uovo
- q.b. semi di papavero
Ingredienti
Ingredienti per lo stampo
Ingredienti per la farcitura
Decorazione torta
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- Foderata la teglia, fate dei piccoli fori con la forchetta nella base della torta e stendere il ripieno all'internoin modo omogeneo. Coprite il tutto con la restante pasta e mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Prima di mettere in forno con l'aiuto di un pennello passate l'uovo e se volete dei semi di papavero.
- La torta sarà pronta quando vedrete iniziare a dorare la pasta. Provate e fatemi sapere.
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