Una torta salata che mette subito allegria grazie ai colori delle verdure e che vi farà innamorare alla prima fetta, può essere una valida alternativa per far mangiare le verdure anche ai bambini. Perfetta per una cena a buffet o antipasto, la ricetta è l’ideale anche per chi segue un’alimentazione vegetariana.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
fette
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- 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
- 2 zucchine
- 1 patata
- 1 melanzana rotonda
- 20 pomodorini pachino
- 60 g mozzarella
- q.b. olio evo, sale, origano
- 3 spicchi d'aglio
- q.b. parmigiano grattugiato
Ingredienti
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- Per realizzare questa ricetta dovete innanzitutto lavare bene le verdure. Pelate la patata e lavatela e tagliatela a cubetti e fatela cuocere in una padella con un filo d'olio, un goccio d'acqua e uno spicchio d'aglio e intanto che cuociono girate con l'aiuto di una spatola. Tagliate le melanzane e le zucchine della stessa dimensione delle patate e cuocetele in due padelle separate con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Prendete i pomodori pachino, tagliateli a metà e conditeli all'interno di una ciotola con dell'olio, sale e origano. Salate le verdure a piacere e fatele cuocere finché non saranno croccanti.
Srotolate il disco di pasta sfoglia, sistematelo in uno stampo insieme al foglio di carta da forno e bucherellate il fondo del disco di pasta con i rebbi di una forchetta, in modo che non si gonfi in cottura.
Spolverizzate la base con due cucchiai di parmigiano e riempite ogni triangolo, in totale sono 4, con le verdure. Ultimate il tutto aggiungendo dei dadini di mozzarella in tutta la superficie. Mettete la torta in un forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti, sfornate lo stampo e lasciate raffreddare per almeno 10 minuti a temperatura ambiente.
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Buon Appetito!!