Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 60 minuti (30 minuti per le patate 3 30 minuti per la torta rustica) |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 150 gr di farina 00
- 1 albume
- 1/2 bicchiere olio evo
- 1/2 di vino
- q.b. sale
- 300 gr patate
- 1/2 bicchiere latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- 30 gr burro
- 150 gr prosciutto cotto a dadini
- 80 gr asiago
- 50 gr mozzarella
- q.b noce moscata e sale
Ingredienti
Pasta matta
Ripieno
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- Intanto che la pasta riposa in frigorifero pelate, lavate e mettete a bollire le patate in abbondante acqua per almeno 30 minuti. Finito di cuocere, le schiacciatele e aggiungeteci parmigiano, noce moscata, burro, salate a piacere e amalgamate gli ingredienti creando un composto omogeneo. Prendete la pasta frolla e lavorate con il mattarello nella dimensione necessaria per foderare lo stampo della tortiera, che avrete precedentemente imburrato e spolverato con il pangrattato. stesa la pasta nella tortiera bucherellata con la forchetta e aggiungeteci il prosciutto cotto e i formaggi a dadini. Infine ricoprite il tutto con la purea di patate.
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Ciao e alla prossima ricetta 😉
Buon Appetito!!