Torta salata con patate, prosciutto cotto e cuore filante

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Torta salata con patate, prosciutto cotto e cuore filante
Una torta rustica di patate su base di pasta matta con le patate, prosciutto cotto e formaggio, questo piatto può essere servito come antipasto o per pranzi al sacco.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti (30 minuti per le patate 3 30 minuti per la torta rustica)
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Pasta matta
Ripieno
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti (30 minuti per le patate 3 30 minuti per la torta rustica)
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Pasta matta
Ripieno
Istruzioni
  1. Iniziate preparando la base della torta salata unendo prima la farina con il rosso dell'uovo e poi aggiungete olio, vino e un pizzico di sale, lavoratelo sulla spianatoia fino a formare un panetto che coprirete con la pellicola e che lascerete riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
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  2. Intanto che la pasta riposa in frigorifero pelate, lavate e mettete a bollire le patate in abbondante acqua per almeno 30 minuti. Finito di cuocere, le schiacciatele e aggiungeteci parmigiano, noce moscata, burro, salate a piacere e amalgamate gli ingredienti creando un composto omogeneo. Prendete la pasta frolla e lavorate con il mattarello nella dimensione necessaria per foderare lo stampo della tortiera, che avrete precedentemente imburrato e spolverato con il pangrattato. stesa la pasta nella tortiera bucherellata con la forchetta e aggiungeteci il prosciutto cotto e i formaggi a dadini. Infine ricoprite il tutto con la purea di patate.
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  3. Spolverate con del parmigiano e mettete in forno a 180 ° per 30 minuti circa (teneteli in forno finché la pasta non sarà dorata).
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Recipe Notes

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Ciao e alla prossima ricetta 😉

Buon Appetito!!torta-rustica-di-patate-e-prosciutto-cotto-06

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