antipastipiatti uniciricette

Torta salata con purea di patate, carciofi e formaggio

Stampa ricetta o salva il file PDF
Torta salata con purea di patate, carciofi e formaggio
Torta salata con purea di formaggio, carciofi e formaggio sono un piatto ideale da preparare in ogni stagione, ideale per una cena veloce o antipasto. Ricetta in collaborazione con Ariosto
Istruzioni
  1. Pelate. lavate le patate e tagliatele in 4 pezzi, mettetele a cuocere in acqua leggermente salata finché non saranno cotte. Schiacciatele formando una purea e aggiungeteci del burro, parmigiano, sale e amalgamate gli ingredienti formando una purea. Prendete la pasta sfoglia e stendetela in una tortiera rotonda foderata con della carta forno. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta. Prendete il composto della purea e stendete uno strato sottile nella tortiera, aggiungeteci i carciofi sott'olio e formaggio tagliato a cubetti e un'altro strato di purea. Concludete il tutto con una spolverata di parmigiano grattugiato, 2 uova sbattute e l'insaporitore per patate Ariosto. Arrotolate i bordi della pasta sfoglia in eccesso a formare un cordoncino spennellatelo con dell'uovo e se vi piace potete aggiungere del sesamo. Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire.
    TORTA SALATA CARCIOFI PATATE-FORMAGGIO-1000x1000-03
Recipe Notes

TORTA SALATA CARCIOFI PATATE-FORMAGGIO-1000x1000

Se ti è piaciuta la ricetta, vuoi dei consigli, o l'hai realizzata

lascia un commento o condividi l'articolo sui tuoi social.

Lascia un commento