Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
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- 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
- 600 g patate
- 200 g carciofi sott'olio
- 150 g formaggio genere Asiago
- 2 uova
- q.b. sale, burro, latte e parmigiano
- q.b. insaporitore Ariosto per patate
Ingredienti
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- Pelate. lavate le patate e tagliatele in 4 pezzi, mettetele a cuocere in acqua leggermente salata finché non saranno cotte. Schiacciatele formando una purea e aggiungeteci del burro, parmigiano, sale e amalgamate gli ingredienti formando una purea. Prendete la pasta sfoglia e stendetela in una tortiera rotonda foderata con della carta forno. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta. Prendete il composto della purea e stendete uno strato sottile nella tortiera, aggiungeteci i carciofi sott'olio e formaggio tagliato a cubetti e un'altro strato di purea. Concludete il tutto con una spolverata di parmigiano grattugiato, 2 uova sbattute e l'insaporitore per patate Ariosto. Arrotolate i bordi della pasta sfoglia in eccesso a formare un cordoncino spennellatelo con dell'uovo e se vi piace potete aggiungere del sesamo. Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire.
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