I Tortel di patate sono un piatto tipico trentino più precisamente della Val di Non, sono un classico piatto che ogni trattoria o ristorante serve per antipasto con accompagnato un tagliere di formaggi e salami.
Sono facilissimi da preparare e si preparano velocemente ma vi consiglio di prepararli all’ultimo minuto dato che perderebbero la loro croccantezza o potete lasciarli in caldo in forno precedentemente riscaldato.
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 300 g patate
- 2 cucchiai farina 00
- 1/2 bicchiere latte
- q.b. sale
- q.b. d'olio per frittura
Ingredienti
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- Pelate e lavate le patate, con l'aiuto della grattugia a fori grandi grattugiate le patate. Quando avrete finito di grattugiare aggiungete il latte, la farina e il sale a piacere. Mescolate il tutto per far amalgamare bene tutti gli ingredienti della pastella. In una padella calda mettete a scaldare l'olio per friggere appena sarà caldo aggiungete con l'aiuto di un cucchiaio porzionate la pastella. Cuoceteli in entrambi i lati, il tortel dovrà essere dorato fuori e morbido dentro. Asciugateli poi con della carta assorbente dell'olio in eccesso. Serviteli caldi accompagnati con affettati, formaggi o legumi in umido.
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