Tortino di melanzane e patate filante

Il Tortino di Melanzane e Patate filante è un gustoso antipasto, o secondo piatto perfetto da preparare durante la stagione estiva.

Per il ripieno filante, oltre alle patate, ho utilizzato le fettine Almkäse, nella versione saporite.

Come vi ho detto nell’altro articolo, che trovate qui, sto partecipando al constest Bergader dove ho avuto l’opportunità di assaggiare e usare i loro prodotti in cucina per le mie ricette.

In questa ricetta ho utilizzato le fettine saporite, che donano al tortino di melanzane la spinta giusta con un equilibrio giusto nei sapori.

Un tortino di melanzane e patate vegetariano, ma che potete personalizzare aggiungendo del prosciutto cotto a dadini.

Vi ricordo che le fettine Almkäse saranno disponibili nei prossimi mesi nella grande distribuzione in tre varianti: classico, saporito e piccante.

Ora prepariamo insieme questi Tortini di melanzane e patate filanti.

#articolosponsorizzato#BergaderItalia #BergaderAlmkäse

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Tortino di melanzane e patate filante
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per iniziare la preparazione del tortino di melanzane e patate filante dovete cucinare le patate. Lavatele con tutta la buccia e fatele cuocere in una pentola piena d'acqua con del sale finché non saranno cotte. Intanto che cuociono dedicatevi alle melanzane. Lavatele, spuntatele e tagliatele a fettine sottili e se riuscite della stessa dimensione.
  2. Disponete le melanzane su un piatto e spennellate con dell'olio evo. Grigliate le fettine di melanzane su di una griglia calda e fate cuocere entrambi i lati. Per una versione più golosa potete friggere le fettine di melanzane. Cotte le patate, eliminate la buccia e fatele raffreddare. Quando si saranno raffreddate schiacciatele con una forchetta o passaverdure fino ad ottenere un composto morbido come una purea. Aggiungete alla purea l'uovo, il parmigiano reggiano grattugiato e aggiustate di sale.
  3. Per realizzare i tortini di melanzane e patate avrete bisogno della teglia dei muffin, o altrimenti potete anche usare i pirottini di alluminio. Ungeteli con dell'olio e spolverateci del pangrattato. Disponete le tre fette di melanzane per ogni stampo, avendo cura di foderare bene il fondo.
  4. Disponete al centro una base di purea di patate, aggiungete dei pezzetti delle fettine Almkäse saporite. Coprite con altra purea e livellate bene con un cucchiaio. Ricoprite il tutto ripiegando le estremità delle fettine di melanzane. Scaldate il forno e fate cuocere per 15 minuti a 180°. Una volta cotti, fateli raffreddare e sformate il tortino.

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