Tortino di patate con radicchio e noci

Stampa ricetta o salva il file PDF
Tortino di patate con radicchio e noci
Un aperitivo sfizioso di patate con il radicchio, prosciutto cotto e noci, da preparare per un buffet in piedi o seduto. Una ricetta facile, veloce e molto gustosa.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
porzioni
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
porzioni
Istruzioni
  1. Pelate e mettete a bollire in acqua leggermente salata le patate, quando saranno pronte schiacciatele formando una purea e aggiungeteci il parmigiano, il latte, uova e burro e mescolate il tutto. Prendete poi degli stampini, io ho usato quelli in alluminio e imburrateli bene e spolverate del pangrattato.
    TORTINO-RADICCHIO-FORMAGGIO-PROSCIUTTO-COTTO-01
  2. Iniziate poi a foderare lo stampino con la purea con l'aiuto del cucchiaio facendolo aderire nel fondo e nel bordo, lasciando lo spazio al centro per poter farcire il tortino.
    TORTINO-RADICCHIO-FORMAGGIO-PROSCIUTTO-COTTO-02
  3. Inserite al centro del tortino il radicchio scottato in precedenza in padella, il prosciutto cotto e il formaggio a dadini e le noci tritate.
    TORTINO-RADICCHIO-FORMAGGIO-PROSCIUTTO-COTTO-03
  4. Ricoprite con la purea di patate cercando di livellare la superficie del tortino. Aggiungete sopra delle noci di burro e una spolverata di pan grattato
    TORTINO-RADICCHIO-FORMAGGIO-PROSCIUTTO-COTTO-04
  5. Mettere in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti circa, quando saranno cotti sfornateli e lasciateli intiepidire e capovolgeteli.
    TORTINO-RADICCHIO-FORMAGGIO-PROSCIUTTO-COTTO-06
Recipe Notes

TORTINO-RADICCHIO-FORMAGGIO-PROSCIUTTO-COTTO-05

Se ti è piaciuta la ricetta, vuoi dei consigli, o l'hai realizzata

lascia un commento o condividi l'articolo sui tuoi social.

Condividi questa Ricetta

Lascia un commento