Verza e patate sono un ottimo contorno o piatto unico, io lo preparo spesso per cena e ogni volta il successo è assicurato. Perfetto anche per la farcitura di torte salate o di accompagnamento a del pane bruschettato.
Facilissimo da fare e tanto ma tanto buoni. Fidatevi!!
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 cespo verza (circa 1 kg)
- 5 patate
- 200 g di pancetta
- q.b. sale e spicchio d'aglio
- q.b. pepe nero (se piace )
Ingredienti
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- Mondate e tagliate la verza eliminando le foglie esterne più dure e rovinate. Dividetela a metà, togliete il torsolo duro centrale, sfogliate le foglie e lavatele. Concludete tagliando a striscioline la verza ma in modo grossolano. Pelate le patate, lavatele e tagliatele. Prendete una pentola bella capiente e mettete a cuocere l le patate insieme alla verza. Quando saranno cotti, scolatele per alcuni minuti. Prendete una padella capiente, fate rosolare la pancetta con uno spicchio di aglio. Aggiungete le patate e la verza e mescolate il tutto facendo amalgamare tutti gli ingredienti per circa 8 minuti, salate a piacere. Potete nel caso aggiungere del pepe nero.
Verza e Patate
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Buon Appetito!!
Adoro quest’accoppiata e lo preparo spesso!!
Ciao Patrizia nella ricetta ho aggiunto anche la pancetta che rende questo piatto un perfetto piatto unico.
Devo dire che il tuo piatto mi incuriosisce parecchio, lo proverò! 🙂
Non amo questa verdura, pero’ il tuo piatto e’ davvero invitante !!!
Verza e patate è un’accoppiata davvero gustosa!
Molto invitante questo piatto, nonostante la verza non mi faccia impazzire
Mi ispira tantissimo, mi sa tanto di calore familiare!
Un connubio che amo molto, in inverno è davvero ideale!