Chi sono

Ciao sono Marisa di Patata e Fantasia,
ho sempre amato cucinare, infatti, uno dei miei giochi preferiti da piccolina era il Dolce Forno... quanti esperimenti ho fatto!!!
Perché ho scelto di scrivere notizie e fare ricette solo sulle patate?
Prima di tutto dovete sapere che sono nata in Germania, dove si mangia una quantità industriale di patate in tutti i modi possibili, e poi apprezzo questo ingrediente perché con costi contenuti, consente la realizzazione di una moltitudine di ricette: dall'antipasto, ai primi, passando ai contorni fino ad  arrivare al dolce.
Pensate che ho anche mangiato anche il gelato al gusto patata!!!

Mi è sempre piaciuto seguire le tradizioni in cucina, forse è anche per questo motivo che mi sono decisa di aprire un blog tematico sul tubero più famoso del mondo: La Patata.

Dai racconti di mia nonna e vicine di casa anziane, mi narravano che in momenti di povertà la patata era uno dei piatti principali delle loro tavole.

Ho iniziato a fare delle ricerche e mi sono imbattuta nel libro del famoso gastronomo: Pellegrino Artusi e della sua Torta di patate; mi stupì che aveva anticipato i tempi realizzando un dolce totalmente gluten free. Appena ho terminato di mangiare la prima fetta di torta, dentro di me è sorto il desiderio di utilizzare come principale ingrediente la Patata, l'idea di realizzare un blog di cucina c'era, quindi ho confluito le energie (parecchie!!!) per realizzare questo blog.

In seguito, incuriosita da questo ingrediente, ho scoperto su di esso moltissime cose: quando è stata importata in Europa non era ben vista, anzi... la reputavano un prodotto creato dalla stregoneria a causa del colore originario della buccia (vinaccia), inoltre nasceva e maturava non dagli alberi, bensì dalla terra e questo particolare per gli uomini del tempo era inspiegabile. Tutto questo creò paura e reticenza verso questo innocuo tubero tanto che a causa sua ci furono esorcismi, processi e condanne al rogo per tutti coloro che ne facevano uso in cucina.

Io adoro stare dalla parte dei deboli e forse sono anche un po' streghetta ed è per questo che ho creato un blog tutto dedicato alla patata...
Sono ormai due anni che ho aperto il blog, lo ammetto che molti giorni dico chi me lo ha fatto fare, ma poi ripenso a quel dolce... e subito mi viene la voglia di realizzare un'altra ricetta a base di patate
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Specializzazioni Food

  • Corso di base di Fotografia presso Fotolandia
  • Corso di Food Photography con Food Photography Italia con Stefania Casali
  • Masterclass Il pane… ieri, oggi, domani” del Maestro Panificatore Piergiorgio Giorilli
  • Masterclass Il mangiar sano… per tutti” del Pastry Chef Francesco Favorito
  • Corso “ Le torte da Forno” dell’Executive Chef Francesco Poliandri
  • Corso “La Pasta Bignè” dell'Executive Chef Francesco Poliandri

Specializzazioni Web

  • Corso di Web writing e comunicazione 3.0.
  • Corso di Seo e Copywriting con Valentina Di Michele

Press Tour

  • Maggio 2018 Discovery Tour tra Monteleone d’Orvieto e Ficulle
  • Ottobre 2018 Educationa Tour in provincia di Bari “Ruvo di Puglia tra Musica e d’Arte”
  • Novembre 2018 Discovery Tour in Umbria tra Arte ed Enogastronoma in Umbria
  • Aprile 2019 Press Tour in provincia di Foggia “Rocchetta Sant'Antonio e la Sagra dell'Asparago Selvatico”
  • Giugno 2019 Press Tour in provincia di Foggia “Orsara in Fiore”

Food writer

  • Realizzo ricette in esclusiva per il portale di cucina Fidelity Cucina
  • Realizzo ricette in esclusiva per il blog dello Shop on line Cibo et Vino

Collaborazioni

Ho collaborato con Mutti, Trevalli, Bergader, Ventis, Bubi Patate, Spice e molte altre

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