Pomodori Ripieni Freddi un’idea estiva super facile
Estate e poca voglia di cucinare, almeno per me, che con i Pomodori Ripieni Freddi sono riuscita a risolvere molte cene. Con questo piatto freddo, preparato anticipatamente, li trovo perfetti da servire sia come antipasto durante una cena con gli amici o secondo piatto. Soprattutto non richiedono lunghi tempi di cottura ed inoltre potrete sbizzarirvi con la loro farcitura dato che possono essere utilizzati ingredienti vari in base ai gusti e alle esigenze.
Io li ho farciti con un paté di tonno, una ricetta presa in prestito dai cugini francesi che si prepara in pochissimi minuti. Voi potete prendere spunto e arricchirlo con qualsiasi cosa dalla pasta fredda o un mix di verdure, l’importante per me d’estate e stare poco davanti ai fornelli.
Non tanto perchè sia più voglia di uscire, ma perchè soprattutto in queste giornate calde si ha bisogno di portare in tavola piatti freddi come questi pomodori farciti.
Credo che l’altro giorno ho riacceso il forno dopo almeno un mese, motivo perchè si sono abbassate le temperature e sono riuscita a portare in tavola un piatto diverso. Abitando in un paese mare, d’estate siamo assaliti sia dal caldo, ma anche dall’appetenza.
Ricetta estiva da preprare in anticipo
Per la farcitura ho voluto utilizzare il Paté di tonno perchè potevo così prepararli anticipatamente e mi bastava cucinare le patate al microonde che il piatto era pronto.
Per la scelta dei pomodori, vi consiglio i ramati o simili, da poter dopo scavati accogliere la farcitura. Sinceramente era la prima volta che li preparavo in versione fredda i Pomodori Ripieni e sinceramente ho apprezzato molto, soprattutto il fatto di poterli mettere in frigorifero, uscire, tornare a casa e avere la cena pronta.
Perfetti anche come antipasto per un buffet, i Pomodori ripieni freddi, diventeranno sicuramente un must a casa mia e spero anche nella vostra.
Il Viaggio dei sapori con Aifb
Con questa ricetta partecipo al Viaggio dei Sapori organizzato dall’Aifb, un viaggio per scoprire il mondo del sapore in ogni suo aspetto sensoriale.
Il tema di questo mese sono le ricette estive con i Fruttati Freschi e ho pensaato di preparare questo piatto … Eh si il pomodoro è un frutto.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
porzioni
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- 4 pomodori ramati
- 200 g tonno sott'olio
- 100 g patata lessa pasta bianca
- 1 cucchiaino capperi sotto sale
- 50 g burro ammorbidito
- q.b. sale, basilico e olio
- 4 pomodorini pachino o datterino
Ingredienti
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- Prepariamo il patè di tonno. Scolate il tonno dall'olio in eccesso e mettetelo nel vaso del mixer o una ciotola capiente. Unite la patata precedentemente lessata e schiacciata, il burro ammorbidito a fiocchetti e i capperi dissalati. Frullate con il mixer o con l'aiuto di un minipimer. Aggiustate di sale.