Cercate un contorno sfizioso che si prepara velocemente e al tempo stesso farà felice grandi e piccini?
Oggi vi propongo le patate, pomodorini e alici sott’olio cotte in padella. Per mio gusto, credo, che le patate e le alici sott’olio si sposano molto bene.
Questo piatto l’ho fatto per una cena sciuè sciuè il giorno che siamo ritornati dalle vacanze.
A casa avevo poco e niente, durante la strada del ritorno mi sono fermata da un fruttivendolo della mia zona, e ho acquistato il necessario per portare in tavola una cena all’uomo di casa.
Tornata ho aperto il frigorifero che era quasi vuoto però c’era un barattolo di alici sott’olio e mi si è accesa la lampadina di Archimede.
Intanto che il marito sistemava l’auto io mi sono messa in cucina e a pelare le mie amate patate!!
Intanto che cucinavo il profumo si era impadronito della cucina, intanto che io preparavo mio marito è andato al forno per prendere il pane, perchè con questo piatto la puccia è d’obbligo.
Beh vi devo dire, la lampadina di Archimede ha fatto centro, un contorno super sfizioso da leccarsi i baffi ad arrivare a contenderci l’ultimo pezzettino di pane.
Noi l’abbiamo mangiato come piatto unico però è perfetto anche come contorno da abbinare ad un secondo di pesce.
Preparate insieme a me questo super contorno di Patate, pomodori e alici sott’olio che non ve ne pentirete!
Vi propongo in alternativa un altro contorno diverse dalle solite patate al forno:
Patate con pomodori e olive nere cotte al forno
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
porzioni
|
- 500 g patate
- 150 g pomodorini pachino o datterino
- q.b. sale
- 5 filietti alici sott'olio
- q.b. olio evo
- q.b. maggiorana
- 1/2 cipolla di tropea
Ingredienti
|
- Prendete una padella capiente e fate riscaldare un fondo di olio evo e fate rosolare le patate avendo cura di mescolare, di tanto in tanto, con l'aiuto di una paletta. Intanto che le patate si cuociono prepariamo gli altri ingredienti. Lavate i pomodorini e tagliateli per metà. Tagliate la cipolla a pezzi non troppo sottili.
- Appena le patate si saranno ben ammorbidite unite i pomodori, la cipolla e i filetti di alici sott'olio. Coprite la padella con un coperchio avendo cura di mescolare di tanto in tanto. A cottura ultimata, aggiustate di sale e aggiungete la maggiorana. Mescolate per far amalgamare ben gli ingredienti e portate in tavola.
deve essere delizioso questo piatto..