Oggi vi voglio proporre un secondo piatto estivo, Insalata di patate e salmone, gustoso, leggero e soprattutto che potete preparare anticipatamente, magari da mangiare dal ritorno del mare o come pasto da portare a lavoro.
Ho realizzato la ricetta in occasione dell’arrivo della mia cuginetta a casa nostra e per la cena ho preparato questa insalata di patate e salmone che l’ha subito conquistata.
Il cuor di filetto di salmone da me utilizzato era dell’azienda FRoSTA
FRoSTA, azienda tedesca nata nel 1963 che processa il pesce surgelato, negli anni ha sempre lavorato per garantire ai propri consumatori prodotti di altissima qualità.
Diventa nel 2003 la prima azienda che elimina qualsiasi tipo di additivo artificiale dai prodotti e ad oggi è presente sul mercato italiano con la linea 100% La Scelta Naturale, proponendo prodotti privi di:
Coloranti e aromi aggiunti
Esaltatori di sapidità
Emulsionanti e stabilizzanti
Amidi modificati chimicamente e grassi idrogenati
Inoltre è possibile tracciare la provenienza dei prodotti, trovare informazioni relative a tutti gli ingredienti utilizzati per la realizzazione dei prodotti visitando il sito www.localizzailtuocibo.it
Lo devo ammettere non conoscevo quest’azienda, ma sono stata molto felice di quest’occasione perché ho avuto l’opportunità di mangiare un ottimo prodotto.
Per conoscere tutti i loro prodotti seguite i loro canali social Fb e IG
#FRoSTAItalia
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 600 g patate rosse rimangono belle sode anche dopo la cottura
- 250 g cuor di Filetto Salmone Selvaggio una confezione di Frosta
- 1 cetriolo
- 100 g songino o Valeriana (Una confezione)
- 1 limone sia il succo che la buccia
- q.b olio e sale
Ingredienti
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- Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti della dimensione ideale per la vostra insalata. Fatele cuocere per circa 30 minuti; ho utilizzato le patate rosse che rimangono belle sode dopo la cottura, perfette da utilizzare per una insalata fredda. Intanto che cuociono le patate, prendete una padella metteteci un filo d'olio e un goccino d'acqua. Lo preparo così per una cottura più leggere, ma voi potete anche non mettere l'acqua. Aggiungete il cuor di filetto di salmone che avrete fatto scongelare leggermente. Cuocetelo entrambi i lati per circa 5 minuti coprendo la padella con un coperchio. Mentre fate raffreddare le patate e il salmone, lavate la valeriana e pelate il cetriolo. Ponete in una ciotola capiente le patate raffreddate, la valeriana, il cetriolo e il salmone tagliati a pezzettini. Emulsionate in una ciotola dell'olio evo, sale e il succo di mezzo limone e condite la vostre insalata e lasciatela insaporire per almeno 30 minuti prima di servirla. Prima di portarla in tavola grattugiate della buccia di limone sull'insalata.
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Alla prossima con una nuova ricetta
Veramente ottimi prodotti e questo piatto e favoloso!!!!
Mi piace questa ricetta, un piatto completo!
Mi piace molto l’ abbinamento patate e salmone che adoro tanto. Grazie per la ricetta.
Che deliziosa e sfiziosa insalata!!! Complimenti
Adoro il salmone! proverò sicuramente la tua ricetta 🙂
Ma è proprio buona!!!