primi piattiRicetta con le patatericette

Tonnarelli al salmone e patate

Tonnarelli al salmone e patate… un primo piatto facile e goloso

Ho preparato questo piatto per il pranzo della domenica, sono sincera non avevo molta voglia di cucinare dopo Tonnarelli-patate-salmoneuna settima di lavoro. Mi sono svegliata tardi, sono uscita con mio marito a fare colazione al bar, poi ci siamo fatti una bella passeggiata in spiaggia, che fortuna abitare in un paese di mare…

Appena rientrata a casa avevo ancora voglia di mare, apro il frigorifero e vedo che avevo un pacchetto intero di salmone affumicato.

Non volevo fare le classiche pennette a salmone e allora mi è venuta l’idea di abbinarci le patate ripassate in padella con una salsa di panna acida.

In  30 minuti ho portato in tavola un piatto super goloso e facilissimo da fare, ideale anche da preparare durante la settimana quando si ha poco tempo.

Prepariamo insieme questo buonissimo piatto di Tonnarelli al salmone e patate.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Stampa ricetta o salva il file PDF
Tonnarelli al salmone e patate
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare i tonnarelli al salmone e patate iniziate con pelare, lavare e tagliare a dadini della stessa dimensione le patate e fatele cuocere in acqua con un po' di sale. Quando le patate saranno cotte al dente, scolatele e fatele saltare in padella con pochissimo olio, fatele rosolare a fiamma vivace per alcuni minuti e poi abbassate a fiamma dolce per 15 minuti con un coperchio avendo cura di girarle ogni tanto.
  2. Preparate il salmone tagliato a pezzetti. Cucinate i Tonnarelli in acqua bollente salata a piacere, scolatela e unitela alle patate. Aggiungete il salmone, scottate il tutto per due minuti e irrorate con un’emulsione di panna e succo di un limone.
Recipe Notes

Tonnarelli-patate-salmone

 

Lascia un commento