Il Plumcake soffice al limone è un dolce perfetto per iniziare la giornata. Oggi vi propongo il plumcake soffice al limone, un dolce profumato al limone. Una ricetta facile con pochi ingredienti e senza burro.
Ricetta plumcake al limone senza burro
Un plumcake che non contiene ne latte e ne burro, molto soffice ed è quindi perfetto per chi è intollerante al lattosio. Il plumcake è uno dei miei dolci preferiti, credo di aver stampi di ogni misura.
Lo preferisco al classico ciambellone e questo profumato al limone è uno dei miei preferiti. Un dolce veloce e facile, con pochi ingredienti, nel quale è protagonista sia la buccia chili succo del limone.
Un dolce genuino che si conserva al massimo tre giorni conservato all’interno di un contenitore ermetico dopo che si sarà raffreddato.
Una ricetta facile e veloce che ho preparato senza sbattitore o planetaria, solo utilizzato una frusta manuale.
Se preferito potete sostituire il limone con le arance, come per il limone consiglio nel caso si usa la buccia del limone di utilizzare quelle edibili.
Nel dolce ho utilizzato la fecola, ma se preferite potete sostituirlo con l’amido di mais.
Un dolce per una colazione o merenda perfetta
Il plumcake è un classico dolce per iniziare la giornata o per accompagnare un tè a metà pomeriggio. Morbido, profumato e super goloso che sarà difficile da non fermarsi a mangiarlo.
Questo plumcake diventerà una vera tentazione e sicuramente salverete questa ricetta dolce dato che sicuramente non potrete non rifarlo.
Se non vi ho convinto con le parole, forse le foto e il video faranno il resto. Anzi scrivendo questa ricetta mi è venuta voglia di rifarlo per iniziare la giornata di domani.
Vediamo adesso insieme come preparare questo buonissimo e profumatissimo plumcake soffice al limone!
Se anche voi amate i plumcake cliccate questo link
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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- 180 g Farina OO
- 50 g fecola di patate
- 3 uova
- 160 g zucchero semolato
- 4 limoni il succo
- 2 limoni scorza
- 1 bustina lievito per dolci
- 130 ml olio di semi
- q.b. zucchero a velo per decorare
Ingredienti
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- Uniamo il succo e la scorza la scorza grattugiata del limone.
- Aggiungiamo mano a mano la farina e la fecola di patate continuando a mescolare.
- Una volta mescolati tutti gli ingredienti, il nostro impasto è pronto.
- Inforniamo il plumcake soffice al limone e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180 °C, per circa 40 minuti circa.
- Una volta cotto il plumcake, sformiamolo dallo stampo e dopo che si è intiepidito aggiungete una spolverata di zucchero a velo.